EN
 / Главная / Все новости / Российские журналисты попросили Владимира Зеленского освободить Кирилла Вышинского

Российские журналисты попросили Владимира Зеленского освободить Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: zenit-ka.ru

Российские журналисты обратились с открытым посланием к Владимиру Зеленскому, который три дня назад победил во втором туре президентских выборов на Украине. Они просят его оказать содействие в освобождении журналиста Кирилла Вышинского, сообщает ТАСС.

Авторы письма напомнили избранному главе государства, что он говорил о необходимости свободы средств массовой информации. Они убеждены, что арест Вышинского противоречит основополагающим положениям свободы слова, прав журналиста и человека.

В документе призывают Владимира Зеленского обратить внимание на дело Вышинского и приложить усилия, чтобы того выпустили из-под стражи как можно быстрее.

Подписи под письмом поставили главный редактор «Россия 24» Евгений Бекасов, гендиректор ТАСС Сергей Михайлов, гендиректор ИД «Аргументы и факты» Руслан Новиков, главный редактор МИА «Россия сегодня», RT и Sputnik Маргарита Симоньян, журналисты Ирада Зейналова, Тина Канделаки и многие другие.

К обращению могут присоединиться и другие члены журналистского сообщества. Для этого надо направить письмо с официальной рабочей почты на адрес [email protected]

Как сообщал «Русский мир», представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир ещё раз обратился к киевским властям с призывом освободить из-под стражи Вышинского. Он пообещал по-прежнему внимательно следить за его делом.

Представитель ОБСЕ добавил, что уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова получит всю информацию по этому делу. Ранее омбудсмен попросила ООН, Совет Европы и ОБСЕ помочь в освобождении журналиста.

Арлем Дезир убеждён, что Киеву нужно активнее работать над расследованием дела Вышинского.
Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.