EN
 / Главная / Все новости / Взаимоотношения СССР и союзников в годы Второй мировой обсудили в Горловке

Взаимоотношения СССР и союзников в годы Второй мировой обсудили в Горловке

Наталья Евсюкова, Горловка
24.04.2019

22 апреля в Русском центре Горловского института иностранных языков состоялось заседание круглого стола «Дискуссионные вопросы истории Великой Отечественной войны» на тему «Проблемы взаимоотношений СССР с союзниками по антигитлеровской коалиции. Роль и значение ленд-лиза». В мероприятии, которое было организовано ассистентом кафедры философии и истории Александром Черныхом, приняли участие как студенты разных курсов и отделений, так и преподаватели.

Круглый стол проходил в два этапа: вначале прозвучали доклады студентов по ключевым проблемам темы, а затем состоялось обсуждение. Задачей заседания было проследить и проанализировать природу противоречий в отношениях между союзниками, а также найти причинно-следственную связь между их целями и результатами, которых они достигли по окончании самой кровопролитной войны в истории человечества. В своих сообщениях студенты рассказали о политических и военных стратегиях стран-союзников по антигитлеровской коалиции в преддверии Второй мировой войны, балансе сил на её начальном, переломном и окончательном этапах, а также подискутировали на тему эффективности предоставления СССР военно-технической и материальной помощи по ленд-лизу.

Кроме того, участники круглого стола обсуждали вопрос, касающийся предпосылок начала Холодной войны. В ходе дискуссии были рассмотрены основные факторы, которые существенно повлияли на послевоенное устройство мира, в том числе такие малоизученные факты, как инцидент в Берне и план операции «Немыслимое».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Горловке, история, Вторая мировая война, круглый стол

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.