RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тюменские учёные получили гранты на совместные исследования с коллегами из Франции и Венгрии

Тюменские учёные получили гранты на совместные исследования с коллегами из Франции и Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: toptyumen.ru

Средства гранта, выделенные совместно Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) и французским фондом «Дом наук о человеке», позволит учёным Тюменского госуниверситета (ТюмГУ) и их французским коллегам продолжить исследования истории развития Западной Сибири с XIX по XXI век. Также ТюмГУ получит средства на реализацию совместного научного проекта с учёными из Венгрии, сообщает интернет-газета «Тюменская область сегодня». Деньги для этого выделят венгерский фонд «За русский язык и культуру» и РФФИ.

В исследованиях истории освоения и развития Западной Сибири российских и французских историков интересуют социально-экологические аспекты. В российско-венгерском проекте задействованы археологи. Они изучают проблему трансформаций культуры мадьяр на пути обретения Родины.

ТюмГУ ведёт активную международную деятельность — вуз проводит совместные исследования с учёными из разных стран, организует студенческие обмены и разрабатывает программы обучения русскому языку для иностранцев. «Русский мир» сообщал о научном сотрудничестве между тюменским вузом и рядом швейцарских университетов. Стороны договорились о том, что аспиранты из Швейцарии будут стажироваться в ТюмГУ.

Метки:
российские учёные, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.