EN
 / Главная / Все новости / Тюменские учёные получили гранты на совместные исследования с коллегами из Франции и Венгрии

Тюменские учёные получили гранты на совместные исследования с коллегами из Франции и Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: toptyumen.ru

Средства гранта, выделенные совместно Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) и французским фондом «Дом наук о человеке», позволит учёным Тюменского госуниверситета (ТюмГУ) и их французским коллегам продолжить исследования истории развития Западной Сибири с XIX по XXI век. Также ТюмГУ получит средства на реализацию совместного научного проекта с учёными из Венгрии, сообщает интернет-газета «Тюменская область сегодня». Деньги для этого выделят венгерский фонд «За русский язык и культуру» и РФФИ.

В исследованиях истории освоения и развития Западной Сибири российских и французских историков интересуют социально-экологические аспекты. В российско-венгерском проекте задействованы археологи. Они изучают проблему трансформаций культуры мадьяр на пути обретения Родины.

ТюмГУ ведёт активную международную деятельность — вуз проводит совместные исследования с учёными из разных стран, организует студенческие обмены и разрабатывает программы обучения русскому языку для иностранцев. «Русский мир» сообщал о научном сотрудничестве между тюменским вузом и рядом швейцарских университетов. Стороны договорились о том, что аспиранты из Швейцарии будут стажироваться в ТюмГУ.

Метки:
российские учёные, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.