EN
 / Главная / Все новости / Молодые учёные из Швейцарии будут работать в Тюменском госуниверситете

Молодые учёные из Швейцарии будут работать в Тюменском госуниверситете

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2018

Фото: Тюменский государственный университет/Facebook


Выпускники аспирантуры швейцарских вузов будут работать в Тюменском государственном университете (ТюмГУ), сообщает ТАСС.

О сотрудничестве между высшими учебными заведениями двух стран говорили во время визита в Тюмень представителей Швейцарии. Делегацию возглавил посол Швейцарии в Москве Ив Росье.

Обе стороны отметили, что современная наука требует расширения академической мобильности аспирантов. Тем более что прецедент уже есть. Один из аспирантов Университета Берна после окончания образования начал работать в Институте химии тюменского университета. Он работает на должности научного сотрудника.

Кроме того, власти региона во время визита гостей из европейской страны обсудили перспективы реализации совместных проектов.

В том числе планируется развивать взаимодействие в сфере здравоохранения и медицинского туризма. Также существует перспектива организации в Тюмени производства лекарств.

Власти региона отметили, что область открыта для инвестиций из-за рубежа, и пообещали со своей стороны оказывать всё необходимое содействие.

Метки:
сотрудничество, наука

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».