EN
 / Главная / Все новости / «Хор Турецкого» представит документальный фильм о войне

«Хор Турецкого» представит документальный фильм о войне

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: mosds.mos.ru

«Хор Турецкого» представит публике свой документальный фильм под названием «Песни Победы», сообщает сайт «Победа РФ». В ленту вошли воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих за рубежом, а также отрывки из концертов, которые состоялись в рамках одноимённого проекта. В нём принимали участие художественные коллективы под управлением Михаила Турецкого. Создатели отмечают, что получился фильм об истории Великой Отечественной, услышанной из первых уст.

Как сообщал «Русский мир», впервые акция «Песни Победы» состоялась в Москве 9 мая 2015 года, в день празднования 70-летия Победы над фашизмом. Это исторический марафон песен, написанных во время Великой Отечественной войны.

Главная задача акции — сплочение российских соотечественников за границей, укрепление дружеских взаимоотношений между странами. Организаторы отмечают, что сегодня очень важно сохранять связь между поколениями, беречь память о подвигах и героизме людей того времени. Это поможет воспитать подрастающее поколение настоящими патриотами своей Родины.

Премьерный показ ленты запланирован на 25 апреля. Он пройдёт в Музее Победы и откроет новый сезон проекта.

В 2016 году «Песни Победы» звучали в Севастополе, а в следующем году — в столице Германии. Тогда мероприятие посетили около двадцати тысяч человек, более восьми миллионов смотрели прямую трансляцию акции.

Прошлой весной «Хор Турецкого» исполнял «Песни Победы» во Франции, Словении, Австрии, Германии, Белоруссии, России, Израиле и США.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Хор Турецкого

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.