EN
 / Главная / Все новости / Концерт «Песни Победы» в Берлине прошёл с аншлагом

Концерт «Песни Победы» в Берлине прошёл с аншлагом

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018

Фото: mosds.mos.ru


Концерт «Песни Победы» состоялся накануне вечером в Берлине, сообщает ТАСС. На площади Жандарменмаркт все места, а их было три с половиной тысячи, оказались заняты — сотням людей пришлось смотреть концерт стоя, другие заняли ступени Берлинского драматического театр. На сцену вышли Хор Турецкого и арт-группа Soprano. Они исполняли песни военных лет не только на русском, но и на других языках. Прозвучали «Три танкиста», «Катюша», «Смуглянка», «Тёмная ночь». Вход на концерт был свободный. По мнению Михаила Турецкого, художественного руководителя обоих коллективов, количество зрителей превышало двадцать тысяч, но точное число назвать трудно.

Концерт был приурочен к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Он стал продолжением проекта «Песни Победы». Ранее российские артисты уже выступили в столицах Франции, Австрии и Словении. Теперь их ждут в Белоруссии. В Москву коллективы вернутся 9 мая и выступят на площади Белорусского вокзала. Продолжением тура станет концерт в Израиле, а затем в Соединённых Штатах, где они, в частности, выступят в Зале Генеральной ассамблеи ООН.

Михаил Турецкий напомнил, что хотя у России со странами Запада складываются не слишком простые отношения, но диалог в культурной сфере продолжается. «Все должны объединиться в борьбе за сохранение хрупкого мира. Нет более важного аспекта, чем мирное небо над головой», — подчеркнул он.

Впервые акция состоялась в Москве 9 мая 2015 года, в день празднования 70-летия Победы над фашизмом. Её главная задача — сплочение российских соотечественников за границей, укрепление дружеских взаимоотношений между странами. Организаторы отмечают, что сегодня очень важно сохранять связь между поколениями, беречь память о подвигах и героизме людей того времени. Это поможет воспитать подрастающее поколение настоящими патриотами своей родины.

Год назад песни Победы уже звучали в Берлине. Тогда мероприятие посетили около двадцати тысяч человек, более восьми миллионов смотрели прямую трансляцию акции.


Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Берлин, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.