EN
 / Главная / Все новости / Выставка советских ретроавтомобилей прошла в Дортмунде

Выставка советских ретроавтомобилей прошла в Дортмунде

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019


«Волга», «Победа», «Запорожец», «Москвич» и другие советские автомобили и мотоциклы были представлены на уличной выставке, которая открылась на одной из центральных площадей Дортмунда. Владельцы автомобилей представили историю советского автопрома от 1950-х годов до нашего времени, почти все автомобили прибыли на площадь своим ходом. С ретротехникой сфотографировались сотни соотечественников и местных жителей, сообщает «Русское поле».

Наибольшее внимание зрителей привлекли двухцветные «Победы» и «Москвичи», а также автомобили «ГАЗ», выпущенные в разные годы. Выходцы из Советского Союза с ностальгией вспоминали автомобили, в которых когда-то ездили сами или их родители.


В уличной экспозиции были представлены несколько моделей автомобилей, которые производились в ГДР, но, по словам, очевидцев, внимания к ним было гораздо меньше, чем к машинам советской сборки.

Настоящий фурор вырвали «Волги» и «Жигули», выкрашенные цвета специальных служб. Например, были представлены автомобили «Милиция» советского и российского образцов. Гости выставки могли не только рассмотреть ретроавтомобиль, сфотографироваться и сесть за руль, но и заглянуть под капот с разрешения владельца и задать ему все интересующие вопросы.

Выставка привлекла сотни зрителей, на неё приходили семьями, с детьми.
Метки:
автопром, выставка

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.