RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французская публика пела русские песни вместе с Ансамблем Александрова

Французская публика пела русские песни вместе с Ансамблем Александрова

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2019

Фото: Пресс-служба ансамбля АлександроваКонцерт Ансамбля им. Александрова состоялся 19 ноября в Париже, сообщает ТАСС. Коллектив выступал в зале Дворца конгрессов, и в огромном зале не осталось свободных мест. Российским артистам предстоит дать ещё три концерта во французской столице.

По словам организаторов, гастроли александровцев во Франции стартовали две недели назад. Им аплодировала публика в двух десятках городов, и везде был аншлаг.

Перед началом парижского концерта на сцену вышел посол РФ Алексей Мешков. Он выразил солидарность с парижанами в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери. Он напомнил, что Президент России предложил помощь лучших российских специалистов в восстановлении уникального памятника мирового культурного наследия. Зал встретил это заявление аплодисментами.

В афишу вошли русские народные песни, знаменитые «Катюша», «Калинка», «Полюшко-поле». Александровцы исполнили и реквием Lacrimosa Моцарта, и другие лучшие песни из своего репертуара. «Подмосковные вечера» зал пел вместе с артистами.

Ансамбль им. Александрова не впервые приезжает во Францию. У артистов здесь есть множество преданных поклонников. Коллектив связывает настоящая дружба с известной французской певицей Мирей Матьё. Она не раз выступала вместе с прославленным российским коллективом.
Метки:
Ансамбль им. Александрова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.