RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французская публика пела русские песни вместе с Ансамблем Александрова

Французская публика пела русские песни вместе с Ансамблем Александрова

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2019

Фото: Пресс-служба ансамбля АлександроваКонцерт Ансамбля им. Александрова состоялся 19 ноября в Париже, сообщает ТАСС. Коллектив выступал в зале Дворца конгрессов, и в огромном зале не осталось свободных мест. Российским артистам предстоит дать ещё три концерта во французской столице.

По словам организаторов, гастроли александровцев во Франции стартовали две недели назад. Им аплодировала публика в двух десятках городов, и везде был аншлаг.

Перед началом парижского концерта на сцену вышел посол РФ Алексей Мешков. Он выразил солидарность с парижанами в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери. Он напомнил, что Президент России предложил помощь лучших российских специалистов в восстановлении уникального памятника мирового культурного наследия. Зал встретил это заявление аплодисментами.

В афишу вошли русские народные песни, знаменитые «Катюша», «Калинка», «Полюшко-поле». Александровцы исполнили и реквием Lacrimosa Моцарта, и другие лучшие песни из своего репертуара. «Подмосковные вечера» зал пел вместе с артистами.

Ансамбль им. Александрова не впервые приезжает во Францию. У артистов здесь есть множество преданных поклонников. Коллектив связывает настоящая дружба с известной французской певицей Мирей Матьё. Она не раз выступала вместе с прославленным российским коллективом.
Метки:
Ансамбль им. Александрова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.