RUS
EN
 / Главная / Все новости / Генконсульство России в Милане опубликовало карту военно-мемориальных объектов на севере Италии

Генконсульство России в Милане опубликовало карту военно-мемориальных объектов на севере Италии

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: vsr.mil.byБолее тридцати военно-мемориальных объектов северной Италии, связанных с сохранением памяти о событиях и участниках мировых войн XX века, вошли на интерактивную карту, опубликованную на сайте Генерального консульства России в Милане.

Карта стала частью специального раздела, посвящённого итальянским памятникам Второй мировой войны. Карта охватывает области от Пьемонта до Фриули-Венеции-Джулии. На ней указаны захоронениях советских воинов, участников итальянского партизанского движения, а также военнопленных из России времён Первой мировой войны.

Кроме того, на карте имеется информация о памятниках и мемориальных досках, посвящённых подвигу российских и советских солдат и офицеров. Помимо места установки памятника, указано его название на русском и итальянском языках, а также описание того, какие события были увековечены. 

«Русский мир» сообщал о том, что шествие «Бессмертного полка» в этом году состоится в 12 городах Италии. Организации российских соотечественников приготовили большую программу празднования Дня Победы, в которую вошли встречи с ветеранами итальянского сопротивления.
Метки:
Вторая мировая война, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.