EN
 / Главная / Все новости / Генконсульство России в Милане опубликовало карту военно-мемориальных объектов на севере Италии

Генконсульство России в Милане опубликовало карту военно-мемориальных объектов на севере Италии

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Более тридцати военно-мемориальных объектов северной Италии, связанных с сохранением памяти о событиях и участниках мировых войн XX века, вошли на интерактивную карту, опубликованную на сайте Генерального консульства России в Милане.

Карта стала частью специального раздела, посвящённого итальянским памятникам Второй мировой войны. Карта охватывает области от Пьемонта до Фриули-Венеции-Джулии. На ней указаны захоронениях советских воинов, участников итальянского партизанского движения, а также военнопленных из России времён Первой мировой войны.

Кроме того, на карте имеется информация о памятниках и мемориальных досках, посвящённых подвигу российских и советских солдат и офицеров. Помимо места установки памятника, указано его название на русском и итальянском языках, а также описание того, какие события были увековечены. 

«Русский мир» сообщал о том, что шествие «Бессмертного полка» в этом году состоится в 12 городах Италии. Организации российских соотечественников приготовили большую программу празднования Дня Победы, в которую вошли встречи с ветеранами итальянского сопротивления.
Метки:
Вторая мировая война, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Миллионы просмотров уже набрали статьи и видеоролики о русской кухне, выложенные в китайских соцсетях сотрудниками Русского дома в Пекине.  Тамара Касьянова, директор Русского дома, рассказала «Русскому миру» о том, что китайцы любят борщ, окрошку считают экзотическим блюдом и научились готовить уху так, что не отличить от русской.    
Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.