RUS
EN
 / Главная / Все новости / Генконсульство России в Милане опубликовало карту военно-мемориальных объектов на севере Италии

Генконсульство России в Милане опубликовало карту военно-мемориальных объектов на севере Италии

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: vsr.mil.byБолее тридцати военно-мемориальных объектов северной Италии, связанных с сохранением памяти о событиях и участниках мировых войн XX века, вошли на интерактивную карту, опубликованную на сайте Генерального консульства России в Милане.

Карта стала частью специального раздела, посвящённого итальянским памятникам Второй мировой войны. Карта охватывает области от Пьемонта до Фриули-Венеции-Джулии. На ней указаны захоронениях советских воинов, участников итальянского партизанского движения, а также военнопленных из России времён Первой мировой войны.

Кроме того, на карте имеется информация о памятниках и мемориальных досках, посвящённых подвигу российских и советских солдат и офицеров. Помимо места установки памятника, указано его название на русском и итальянском языках, а также описание того, какие события были увековечены. 

«Русский мир» сообщал о том, что шествие «Бессмертного полка» в этом году состоится в 12 городах Италии. Организации российских соотечественников приготовили большую программу празднования Дня Победы, в которую вошли встречи с ветеранами итальянского сопротивления.
Метки:
Вторая мировая война, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.