EN

«Школа современной пьесы» покажет в Берлине спектакль о современных москвичах

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Московский театр «Школа современной пьесы» представит немецкой публике спектакли «Город» и «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное…», действие которого происходит в московском ресторане. Показы постановок состоятся 19 и 20 апреля в Российском доме науки и культуры в Берлине в рамках немецкого филиала «Школы современной пьесы», открытого в декабре 2018 года. Гастроли включены в программу международного культурного проекта «Русские сезоны», сообщает сайт проекта.

Авторы определили жанр спектакля «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное…» как реалити-шоу. У постановки есть лишь канва сюжета, написанная драматургом Евгением Гришковцом и создателем «Школы современной пьесы» Иосифом Райхельгаузом. Основное же наполнение спектакля является импровизацией актёров. Это позволяет играть спектакли, не похожие друг на друга. В центре спектакля «Город» — драма современного человека из мегаполиса, который ищет цель в жизни.

Филиал «Школы современной пьесы» открылся в Берлине 1 декабря 2018 года. «Русский мир» сообщал о том, что московский театр намерен показывать свои постановки в столице Германии дважды в месяц. В перспективе в филиале будут ставиться самостоятельные спектакли с участием немецких актёров и привлечением иностранных режиссёров.
Метки:
Русские сезоны, Год театра

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.