RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс русского языка «ARS POETICA — Памятник Пушкину» прошёл в Праге

Конкурс русского языка «ARS POETICA — Памятник Пушкину» прошёл в Праге

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: rs.gov.ruРегиональный тур конкурса русского языка «ARS POETICA — Памятник Пушкину» состоялся в чешской столице. Он проводится уже больше пятидесяти лет, сообщает сайт Россотрудничества.

В нём приняли участие около пятидесяти школьников не только из Праги, но и из Центральной Чехии. В качестве организатора выступают Чешская ассоциация русистов и Чешско-русское общество при поддержке Россотрудничества.

Победителей определяли в двух номинациях — «Вокал» и «Декламация» — в различных возрастных категориях. Прозвучали стихи Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Сергея Есенина, Наума Коржавина и других русских поэтов, а также народные песни и современные популярные мелодии.

Победители получили книги на русском языке. Также организаторы отметили и педагогов, подготовивших выступления со своими учениками.

Победители областного тура выступят в финале турнира. Он запланирован на 6 июня, когда будут отмечать день рождения Пушкина.
Метки:
конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.