EN
 / Главная / Все новости / Конкурс русского языка «ARS POETICA — Памятник Пушкину» прошёл в Праге

Конкурс русского языка «ARS POETICA — Памятник Пушкину» прошёл в Праге

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: rs.gov.ruРегиональный тур конкурса русского языка «ARS POETICA — Памятник Пушкину» состоялся в чешской столице. Он проводится уже больше пятидесяти лет, сообщает сайт Россотрудничества.

В нём приняли участие около пятидесяти школьников не только из Праги, но и из Центральной Чехии. В качестве организатора выступают Чешская ассоциация русистов и Чешско-русское общество при поддержке Россотрудничества.

Победителей определяли в двух номинациях — «Вокал» и «Декламация» — в различных возрастных категориях. Прозвучали стихи Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Сергея Есенина, Наума Коржавина и других русских поэтов, а также народные песни и современные популярные мелодии.

Победители получили книги на русском языке. Также организаторы отметили и педагогов, подготовивших выступления со своими учениками.

Победители областного тура выступят в финале турнира. Он запланирован на 6 июня, когда будут отмечать день рождения Пушкина.
Метки:
конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.