RUS
EN
 / Главная / Все новости / Запущен сайт для подготовки к «Тесту по истории Великой Отечественной войны»

Запущен сайт для подготовки к «Тесту по истории Великой Отечественной войны»

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: riakursk.ruСайт диктант.история.рф для подготовки к «Тесту по истории Великой Отечественной войны» открыли в интернете. Об этом рассказал на пресс-конференции, посвящённой акции, научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

На сайте выложены материалы и задания, которые помогут подготовиться к прохождению теста, сообщает «Российское образование».

По словам Михаила Мягкова, акция преследует цель улучшить знания российской молодёжи о фактах, касающихся Великой Отечественной войны, и пробудить интерес к истории Росси. Кроме того, её организаторы стремятся вывести тест на международный уровень, поскольку в отношении Второй мировой войны у России со многими странами общая история. На сайте, созданном для подготовки к тесту, можно ответить на вопросы о Крыме и его истории, блокаде Ленинграда, Курской битве, Гражданской войне, Ледовом побоище, Юрии Гагарине, проверить свои знания по другим страницам истории России.

Организаторами акции выступают Российское военно-историческое общество и Военный университет Министерства обороны России. Ожидается, что участниками акции, которая пройдёт 26 апреля, станут около 500 тысяч человек.
Метки:
Великая Отечественная война, история России

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.