RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Пожелаем друг другу добра»: для учащихся школы-интерната в Алтайском крае провели День этикетной речи

«Пожелаем друг другу добра»: для учащихся школы-интерната в Алтайском крае провели День этикетной речи

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

17 апреля учащиеся Алтайской общеобразовательной школы-интерната приняли участие в Дне этикетной речи «Пожелаем друг другу добра», который состоялся в Алтайской районной детской библиотеке при поддержке фонда «Русский мир».

В ходе мероприятия были проведены игры на развитие межличностных отношений «Как научиться понимать друг друга?» и развитие наблюдательности, тест «Обидчивы ли вы?». Были разыграны речевые ситуации, а также учащиеся подготовили рисунки на тему «Что такое доброта?», прокомментировав их. Кроме того, ребята рассуждали на тему «Чего в мире больше — добра или зла?» и узнали историю происхождения медали «За доброту».

Мероприятие было подготовлено Л. Н. Балобиной, Н. А. Субботиной, работниками Алтайской районной детской библиотеки совместно с руководителем детского объединения «Этикет на каждый день» Г. М. Печениной, и руководителем детского объединения «Разрешите пригласить» В. Н. Ерофеевой.

В работе дня этикетной речи «Пожелаем друг другу добра» также приняли участие учащиеся и педагоги учреждений образования Алтайского района.

Метки:
грант, дети

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.