EN
 / Главная / Все новости / «Пожелаем друг другу добра»: для учащихся школы-интерната в Алтайском крае провели День этикетной речи

«Пожелаем друг другу добра»: для учащихся школы-интерната в Алтайском крае провели День этикетной речи

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

17 апреля учащиеся Алтайской общеобразовательной школы-интерната приняли участие в Дне этикетной речи «Пожелаем друг другу добра», который состоялся в Алтайской районной детской библиотеке при поддержке фонда «Русский мир».

В ходе мероприятия были проведены игры на развитие межличностных отношений «Как научиться понимать друг друга?» и развитие наблюдательности, тест «Обидчивы ли вы?». Были разыграны речевые ситуации, а также учащиеся подготовили рисунки на тему «Что такое доброта?», прокомментировав их. Кроме того, ребята рассуждали на тему «Чего в мире больше — добра или зла?» и узнали историю происхождения медали «За доброту».

Мероприятие было подготовлено Л. Н. Балобиной, Н. А. Субботиной, работниками Алтайской районной детской библиотеки совместно с руководителем детского объединения «Этикет на каждый день» Г. М. Печениной, и руководителем детского объединения «Разрешите пригласить» В. Н. Ерофеевой.

В работе дня этикетной речи «Пожелаем друг другу добра» также приняли участие учащиеся и педагоги учреждений образования Алтайского района.

Метки:
грант, дети

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).