RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Пожелаем друг другу добра»: для учащихся школы-интерната в Алтайском крае провели День этикетной речи

«Пожелаем друг другу добра»: для учащихся школы-интерната в Алтайском крае провели День этикетной речи

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

17 апреля учащиеся Алтайской общеобразовательной школы-интерната приняли участие в Дне этикетной речи «Пожелаем друг другу добра», который состоялся в Алтайской районной детской библиотеке при поддержке фонда «Русский мир».

В ходе мероприятия были проведены игры на развитие межличностных отношений «Как научиться понимать друг друга?» и развитие наблюдательности, тест «Обидчивы ли вы?». Были разыграны речевые ситуации, а также учащиеся подготовили рисунки на тему «Что такое доброта?», прокомментировав их. Кроме того, ребята рассуждали на тему «Чего в мире больше — добра или зла?» и узнали историю происхождения медали «За доброту».

Мероприятие было подготовлено Л. Н. Балобиной, Н. А. Субботиной, работниками Алтайской районной детской библиотеки совместно с руководителем детского объединения «Этикет на каждый день» Г. М. Печениной, и руководителем детского объединения «Разрешите пригласить» В. Н. Ерофеевой.

В работе дня этикетной речи «Пожелаем друг другу добра» также приняли участие учащиеся и педагоги учреждений образования Алтайского района.

Метки:
грант, дети

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.