EN
 / Главная / Все новости / Международный флешмоб «Мой прадед — Герой!» запустили соотечественники Палестины

Международный флешмоб «Мой прадед — Герой!» запустили соотечественники Палестины

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: Пресс-служба Минобрнауки РоссииНачался международный флешмоб «Мой прадед — Герой!», сообщает сайт организации российских соотечественников (ОРСП) «Русская Палестина». С инициативой проведения акции выступило молодёжное крыло ОРСП. Её приурочили к празднованию очередной годовщины Великой Победы.

К флешмобу призывают присоединиться всех русскоязычных молодых людей из разных стран. Им предлагают увековечить память об их родных и близких, которые прошли дорогами Великой Отечественной войны. По словам организаторов, нужно опубликовать фото ветерана в группе акции #МойПрадедГерой в социальной сети «Фейсбук» и снабдить снимок хештегами #мойпрадедгерой, #книгапамяти, #деньпобеды. Необходимо назвать фамилию, имя и отчество ветерана, можно рассказать о его боевом пути и наградах, назвать свои имя и фамилию, страну проживания.

Также можно сделать селфи, держа фотографию вашего героя.

Фотографии будут опубликованы на сайте «Галерея памяти».
Метки:
День Победы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.