EN
 / Главная / Все новости / Уникальная выставка марок о космосе из коллекции Анатолия Карпова открылась в Нур-Султане

Уникальная выставка марок о космосе из коллекции Анатолия Карпова открылась в Нур-Султане

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: sputniknews.kzВыставка почтовых марок «Россия и Казахстан — первооткрыватели космической эры» открылась в Нур-Султане, сообщает ИА Sputnik. Она приурочена к празднованию Дня космонавтики. Экспозиция расположилась в Национальном музее республики. Экспонаты для неё предоставил знаменитый шахматист и филателист, депутат Госдумы Анатолий Карпов. Он сам отобрал из своей личной коллекции почти сотню марок.

По его словам, он впервые показывает своё собрание в этой среднеазиатской республике. На выставке можно увидеть изображения космонавтов, учёных, конструкторов космических ракет. Анатолий Карпов пояснил, что он выбрал марки с их автографами. Он заверил, что космос — тема очень масштабная, и здесь представлена только малая часть того, что можно показать.

Среди гостей было много юных шахматистов, которые мечтали увидеть многократного чемпиона мира, взять у него автограф, сфотографироваться с ним.

На выставке побывали российские и казахстанские парламентарии, дипломаты, деятели культуры и спорта, представители деловых кругов.

Российский посол Алексей Бородавкин убеждён, что выставка станет заметным событием. Он назвал её ещё одним свидетельством успешного развития отношений между двумя странами, подтверждением того, что наши государства и народы — союзники и братья.
Метки:
День космонавтики, выставка, марки

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.