RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сторонники «новой церкви» захватили храм УПЦ в Ровенской области

Сторонники «новой церкви» захватили храм УПЦ в Ровенской области

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: gazeta.ruСторонники «новой церкви» на Украине захватили ещё один храм, принадлежащий канонической Украинской православной церкви, сообщает РИА «Новости». В их руках оказался храм Святого Михаила, расположенный в одном из населённых пунктов Ровенской области. Это произошло после того, как председатель обладминистрации зарегистрировал общину «новой церкви». Действиями захватчиков руководили глава местной администрации и начальник управления полиции, утверждают в УПЦ.

По словам протоиерея Игоря Коспы, община обращалась в правоохранительные органы, чтобы храм опечатали до того, как суд вынесет своё решение, в соответствии с законом. Священнослужитель добавил, что полицейские их просто отогнали, а начальник полиции даже торопил нападающих, предлагая им взломать двери.

Захвату церкви предшествовал разговор настоятеля общины УПЦ отца Стефана Корольчука с главой администрации, после которого священника увезли в больницу, диагностировав у того инсульт.

Как сообщал «Русский мир», захват храма в Ровенской области стал уже третьим за последние несколько дней. На храм Космы и Дамиана напали последователи так называемой «новой церкви», ворвавшись внутрь прямо в ходе воскресной службы, где находилось около сотни прихожан. Справиться с их первой атакой помогли сотрудники правоохранительных органов. Но спустя некоторое время нападение повторилось, и здесь полицейские уже решили не вмешиваться. Православных верующих избивали, оттаскивали их от церковного здания.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.