RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сторонники «новой церкви» захватили храм УПЦ в Ровенской области

Сторонники «новой церкви» захватили храм УПЦ в Ровенской области

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: gazeta.ruСторонники «новой церкви» на Украине захватили ещё один храм, принадлежащий канонической Украинской православной церкви, сообщает РИА «Новости». В их руках оказался храм Святого Михаила, расположенный в одном из населённых пунктов Ровенской области. Это произошло после того, как председатель обладминистрации зарегистрировал общину «новой церкви». Действиями захватчиков руководили глава местной администрации и начальник управления полиции, утверждают в УПЦ.

По словам протоиерея Игоря Коспы, община обращалась в правоохранительные органы, чтобы храм опечатали до того, как суд вынесет своё решение, в соответствии с законом. Священнослужитель добавил, что полицейские их просто отогнали, а начальник полиции даже торопил нападающих, предлагая им взломать двери.

Захвату церкви предшествовал разговор настоятеля общины УПЦ отца Стефана Корольчука с главой администрации, после которого священника увезли в больницу, диагностировав у того инсульт.

Как сообщал «Русский мир», захват храма в Ровенской области стал уже третьим за последние несколько дней. На храм Космы и Дамиана напали последователи так называемой «новой церкви», ворвавшись внутрь прямо в ходе воскресной службы, где находилось около сотни прихожан. Справиться с их первой атакой помогли сотрудники правоохранительных органов. Но спустя некоторое время нападение повторилось, и здесь полицейские уже решили не вмешиваться. Православных верующих избивали, оттаскивали их от церковного здания.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.