EN

Японские артисты, бизнесмены и дипломаты исполнили русскую классику на музыкальном вечере «Ветка сакуры»

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019


Артисты, музыканты, бизнесмены и дипломаты из России и Японии приняли участие в музыкальном вечере «Ветка сакуры», который прошёл в московском Центральном доме актёра на Арбате. Причём некоторые из представителей нетворческих профессий вышли к микрофону и исполнили любимые романсы и оперные арии. Вечер был приурочен к перекрёстному Году России и Японии, сообщает «Большая Азия».

Гостем вечера стал министр посольства Японии в России Тосио Ямамото. Он отметил, что перекрёстный Год культуры дал россиянам возможность лучше узнать японскую культуру и японцев и обозначил огромный потенциал развития двухсторонних отношений.

Японский бизнесмен, директор японского бизнес-клуба в России Кунио Окада исполнил на вечере арию князя Игоря из одноимённой оперы Александра Бородина под аккомпанемент российского концертмейстера. По его словам, он давно исполняет произведения русских композиторов. Господин Окада отметил, что русская мелодия похожа на японскую, благодаря чему в Японии очень любят русских композиторов. Особенной популярностью в Стране восходящего солнца пользуются сочинения Чайковского, Прокофьева и Рахманинова. «Музыка объединяет людей и народы», — заявил Кунио Окада.

В Доме актёра, где проходил музыкальный вечер, также открылась выставка известного японского фотографа Миёси Кодзуёси. На снимках фотохудожника, который считается признанным мастером пейзажа, запечатлены архитектурные и природные красоты Японии.
Метки:
российские композиторы, Год культуры России и Японии

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.