RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японские артисты, бизнесмены и дипломаты исполнили русскую классику на музыкальном вечере «Ветка сакуры»

Японские артисты, бизнесмены и дипломаты исполнили русскую классику на музыкальном вечере «Ветка сакуры»

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019


Фото: bigasia.ru
Артисты, музыканты, бизнесмены и дипломаты из России и Японии приняли участие в музыкальном вечере «Ветка сакуры», который прошёл в московском Центральном доме актёра на Арбате. Причём некоторые из представителей нетворческих профессий вышли к микрофону и исполнили любимые романсы и оперные арии. Вечер был приурочен к перекрёстному Году России и Японии, сообщает «Большая Азия».

Гостем вечера стал министр посольства Японии в России Тосио Ямамото. Он отметил, что перекрёстный Год культуры дал россиянам возможность лучше узнать японскую культуру и японцев и обозначил огромный потенциал развития двухсторонних отношений.

Японский бизнесмен, директор японского бизнес-клуба в России Кунио Окада исполнил на вечере арию князя Игоря из одноимённой оперы Александра Бородина под аккомпанемент российского концертмейстера. По его словам, он давно исполняет произведения русских композиторов. Господин Окада отметил, что русская мелодия похожа на японскую, благодаря чему в Японии очень любят русских композиторов. Особенной популярностью в Стране восходящего солнца пользуются сочинения Чайковского, Прокофьева и Рахманинова. «Музыка объединяет людей и народы», — заявил Кунио Окада.

В Доме актёра, где проходил музыкальный вечер, также открылась выставка известного японского фотографа Миёси Кодзуёси. На снимках фотохудожника, который считается признанным мастером пейзажа, запечатлены архитектурные и природные красоты Японии.
Метки:
российские композиторы, Год культуры России и Японии

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.