RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японские артисты, бизнесмены и дипломаты исполнили русскую классику на музыкальном вечере «Ветка сакуры»

Японские артисты, бизнесмены и дипломаты исполнили русскую классику на музыкальном вечере «Ветка сакуры»

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019


Фото: bigasia.ru
Артисты, музыканты, бизнесмены и дипломаты из России и Японии приняли участие в музыкальном вечере «Ветка сакуры», который прошёл в московском Центральном доме актёра на Арбате. Причём некоторые из представителей нетворческих профессий вышли к микрофону и исполнили любимые романсы и оперные арии. Вечер был приурочен к перекрёстному Году России и Японии, сообщает «Большая Азия».

Гостем вечера стал министр посольства Японии в России Тосио Ямамото. Он отметил, что перекрёстный Год культуры дал россиянам возможность лучше узнать японскую культуру и японцев и обозначил огромный потенциал развития двухсторонних отношений.

Японский бизнесмен, директор японского бизнес-клуба в России Кунио Окада исполнил на вечере арию князя Игоря из одноимённой оперы Александра Бородина под аккомпанемент российского концертмейстера. По его словам, он давно исполняет произведения русских композиторов. Господин Окада отметил, что русская мелодия похожа на японскую, благодаря чему в Японии очень любят русских композиторов. Особенной популярностью в Стране восходящего солнца пользуются сочинения Чайковского, Прокофьева и Рахманинова. «Музыка объединяет людей и народы», — заявил Кунио Окада.

В Доме актёра, где проходил музыкальный вечер, также открылась выставка известного японского фотографа Миёси Кодзуёси. На снимках фотохудожника, который считается признанным мастером пейзажа, запечатлены архитектурные и природные красоты Японии.
Метки:
российские композиторы, Год культуры России и Японии

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.