EN
 / Главная / Все новости / Делегация парламентариев Приднестровья посетила фонд «Русский мир»

Делегация парламентариев Приднестровья посетила фонд «Русский мир»

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2019

15 – 17 апреля 2019 года делегация парламентариев Приднестровья во главе с Председателем Верховного Совета ПМР А. В. Коршуновым находилась в Москве с рабочим визитом. В рамках визита депутаты провели встречу с приднестровским студенческим землячеством, которая состоялась в конференц-зале фонда «Русский мир».

После завершения круглого стола со студентами состоялась встреча приднестровской делегации с представителем фонда «Русский мир» – заместителем исполнительного директора Сергеем Шурыгиным. В ходе встречи обсуждалось расширение сотрудничества между фондом и ПМР.

На протяжении ряда лет фонд «Русский мир» реализует гуманитарные, образовательные проекты в Приднестровье. В сентябре 2019 года будет отмечаться 10-летие создания Русского центра в Тираспольском государственном университете им. Т. Г. Шевченко, фондом открыты Кабинеты Русского мира в Тирасполе, Рыбнице, Григориуполе, Слободзее, Каменке, Дубоссарах.

Был поднят вопрос об обновлении библиотечного фонда всех этих центров русской культуры. Ещё одним крупным событием, в организации которого принимает участие фонд «Русский мир», станет международная конференция «Ясско-Кишинёвская операция и её стратегическое значение в Великой Отечественной войне», которая пройдёт в Тирасполе в августе текущего года. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, сотрудничество, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.