RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пять российских вузов вошли в мировую сотню по качеству преподавания

Пять российских вузов вошли в мировую сотню по качеству преподавания

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2019

Фото: youstudynew.comРоссия заняла второе место в мире по количеству вузов, ставших участниками глобального рейтинга по версии агентства Round University Ranking (RUR). Пять ведущих университетов России оказались среди сотни лучших вузов мира по качеству преподавания. В 2018 году страна была представлена в престижном списке тремя вузами, сообщает ТАСС.

Рейтинг RUR оценивал 1100 ведущих вузов мира из 86 стран, оценка давалась по двадцати показателям. Авторы рейтинга обращали особое внимание на качество преподавания, научную деятельность вуза, степень вовлечённости университетов в международное сотрудничество и финансовые показатели.

Наивысшие результаты среди вузов России показал Московский госуниверситет имени Ломоносова, который занял 38-е место по качеству преподавания, улучшив прошлогодний результат на 10 позиций. Также в сотню лучших вошли Томский госуниверситет, Российский университет дружбы народов, Санкт-Петербургский госуниверситет и МИФИ.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.