RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс на лучший репортаж с шествия «Бессмертного полка» объявили во Франции

Конкурс на лучший репортаж с шествия «Бессмертного полка» объявили во Франции

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: moypolk.ruЛучшие тексты на русском и французском языках, рассказывающие об акции «Бессмертный полк» во Франции, определит жюри по итогам конкурса. Репортаж можно сопроводить фотоматериалами, видеороликом или инфографикой. Самые интересные репортажи и мультимедиа будут опубликованы во французской газете на русском языке «Русский очевидец», сообщает издание.

Акция «Бессмертный полк» пройдёт 8 мая во многих городах Франции, их количество ежегодно растёт. В шествиях принимают участие не только российские соотечественники, но также потомки французов, воевавших на фронтах Второй мировой войны. Организаторы посчитали, что размах акции и истории потомков героев войны могут быть интересны широкой общественности, и предложили всем желающим поучаствовать в продвижении «Бессмертного полка» в рамках конкурса репортажей. Конкурсные работы ждут до 11 мая. 

«Русский мир» сообщал о том, что акция «Бессмертный полк» пройдёт в 12 городах Италии, включая крупнейшие. Также в стране при содействии организаций российских соотечественников пройдут акции «Георгиевская ленточка», «Запиши деда в полк» и другие.
Метки:
Бессмертный полк, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.