RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс на лучший репортаж с шествия «Бессмертного полка» объявили во Франции

Конкурс на лучший репортаж с шествия «Бессмертного полка» объявили во Франции

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: moypolk.ruЛучшие тексты на русском и французском языках, рассказывающие об акции «Бессмертный полк» во Франции, определит жюри по итогам конкурса. Репортаж можно сопроводить фотоматериалами, видеороликом или инфографикой. Самые интересные репортажи и мультимедиа будут опубликованы во французской газете на русском языке «Русский очевидец», сообщает издание.

Акция «Бессмертный полк» пройдёт 8 мая во многих городах Франции, их количество ежегодно растёт. В шествиях принимают участие не только российские соотечественники, но также потомки французов, воевавших на фронтах Второй мировой войны. Организаторы посчитали, что размах акции и истории потомков героев войны могут быть интересны широкой общественности, и предложили всем желающим поучаствовать в продвижении «Бессмертного полка» в рамках конкурса репортажей. Конкурсные работы ждут до 11 мая. 

«Русский мир» сообщал о том, что акция «Бессмертный полк» пройдёт в 12 городах Италии, включая крупнейшие. Также в стране при содействии организаций российских соотечественников пройдут акции «Георгиевская ленточка», «Запиши деда в полк» и другие.
Метки:
Бессмертный полк, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».