RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка-ярмарка «Российское образование» состоялась в таджикском Ходженте

Выставка-ярмарка «Российское образование» состоялась в таджикском Ходженте

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: rs.gov.ruМеждународная выставка-ярмарка «Российское образование» состоялась в таджикском городе Ходженте, сообщает сайт Россотрудничества. Свои программы местным абитуриентам представили почти полтора десятка отечественных высших учебных заведений. Среди них вузы Ульяновска, Кемерова, Томска, Уфы, а также Южный, Северо-Кавказский и Северный федеральные университеты и другие.

На выставке побывало около семисот человек. Особый интерес она вызвала у старшеклассников и их родителей. Многие из них мечтают отправиться на учёбу в Россию. По их словам, в российских вузах образование более качественное, и после окончания работу найти гораздо проще.

Посетители образовательной выставки получили полную информацию о вузах, условиях обучения на бюджетной и контрактной основах, специализациях и программах, а также условиях проживания и досуга.

Как сообщал «Русский мир», Таджикистан стал лидером среди стран СНГ по количеству квот для студентов, которые выделяет Россия. В следующем учебном году число студентов, которые обучаются на льготных условиях в российских вузах, вырастет с 618 (данные прошлого учебного года) до 630. Всего в высших учебных заведениях России сейчас учатся более двадцати тысяч граждан Таджикистана.

Таджикистанские студенты, поступившие в российские вузы по квотам, составляют лишь десятую часть от всех студентов страны, обучающихся в России. При этом, по словам руководителя представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаила Вождаева, большинство учащихся республики получают высшее образование в России на бюджетной основе.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.