RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры стран СНГ и Европы привезли во Владимир спектакли на русском языке

Театры стран СНГ и Европы привезли во Владимир спектакли на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: aboutespanol.comФестиваль «Театр. Территория единения» начался во Владимире, сообщает ТАСС. Он открылся в воскресенье, 14 апреля. На суд зрителей свои работы представили творческие коллективы России, Киргизии, Белоруссии, Казахстана, Германии, Армении и Молдавии. В качестве организатора выступает Международный театральный союз. По словам его руководителя Бориса Гунина, к участию театры рекомендовали национальные театральные фестивали. Форум во Владимире стал ещё одним свидетельством того, что искусство театра объединяет людей вопреки всем разделительным линиям — месту жительства, национальности. Фестиваль превратится в место встречи для тех, кому интересны дружба, творческое общение, спектакли.

Борис Гунин уточнил, что все театры привезли на форум только русскоязычные постановки. Он добавил, что подобного условия не ставили, можно было играть и на национальных языках. Тем не менее коллективы посчитали правильным решением выбрать постановки на русском языке.

Спектаклем-открытием фестиваля стала премьера Владимирского театра драмы «Доходное место» в постановке известного режиссёра, заслуженного деятеля искусств РФ Дмитрия Астрахана. В программе фестиваля также запланирована деловая часть. Её центральным событием будет научно-практическая конференция «Международные театральные фестивали — площадка осмысления».
Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.