RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры стран СНГ и Европы привезли во Владимир спектакли на русском языке

Театры стран СНГ и Европы привезли во Владимир спектакли на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: aboutespanol.comФестиваль «Театр. Территория единения» начался во Владимире, сообщает ТАСС. Он открылся в воскресенье, 14 апреля. На суд зрителей свои работы представили творческие коллективы России, Киргизии, Белоруссии, Казахстана, Германии, Армении и Молдавии. В качестве организатора выступает Международный театральный союз. По словам его руководителя Бориса Гунина, к участию театры рекомендовали национальные театральные фестивали. Форум во Владимире стал ещё одним свидетельством того, что искусство театра объединяет людей вопреки всем разделительным линиям — месту жительства, национальности. Фестиваль превратится в место встречи для тех, кому интересны дружба, творческое общение, спектакли.

Борис Гунин уточнил, что все театры привезли на форум только русскоязычные постановки. Он добавил, что подобного условия не ставили, можно было играть и на национальных языках. Тем не менее коллективы посчитали правильным решением выбрать постановки на русском языке.

Спектаклем-открытием фестиваля стала премьера Владимирского театра драмы «Доходное место» в постановке известного режиссёра, заслуженного деятеля искусств РФ Дмитрия Астрахана. В программе фестиваля также запланирована деловая часть. Её центральным событием будет научно-практическая конференция «Международные театральные фестивали — площадка осмысления».
Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.