RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 45 российских учебных заведений представили свои программы на образовательной выставке в Таджикистане

Более 45 российских учебных заведений представили свои программы на образовательной выставке в Таджикистане

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019

Фото: rtsu.tj

Восьмая Международная выставка-ярмарка «Российское образование: Душанбе-2019» начала работу в Российско-Таджикском (Славянском) университете, сообщает сайт вуза.

Мероприятие проводится при участии посольства России в Таджикистане и Министерства науки и высшего образования России, представительства Россотрудничества, а также Министерства образования и науки Таджикистана. На ярмарке представлена информация о более чем 45 учебных заведениях нашей страны. По словам организаторов, подобные выставки являются шагами к созданию единого образовательного пространства СНГ.

Посетители выставки имеют возможность познакомиться со специальностями, на которые ведётся набор в российские учебные заведения, с программами, условиями проживания и студенческими проектами. На вопросы гостей выставки отвечают представители российских университетов, институтов, академий и колледжей. Они дают консультации по поводу поступления вузы и необходимого пакета документов.

«Русский мир» сообщал о том, что в 2019 году Таджикистан стал лидером в СНГ по числу квот для студентов, выделяемых Россией в вузах стран. В сравнении с прошлым годом количество квот увеличилось до 630. В настоящее время в российских вузах обучаются свыше 20 тысяч студентов из Таджикистана.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.