RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 45 российских учебных заведений представили свои программы на образовательной выставке в Таджикистане

Более 45 российских учебных заведений представили свои программы на образовательной выставке в Таджикистане

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019

Фото: rtsu.tj

Восьмая Международная выставка-ярмарка «Российское образование: Душанбе-2019» начала работу в Российско-Таджикском (Славянском) университете, сообщает сайт вуза.

Мероприятие проводится при участии посольства России в Таджикистане и Министерства науки и высшего образования России, представительства Россотрудничества, а также Министерства образования и науки Таджикистана. На ярмарке представлена информация о более чем 45 учебных заведениях нашей страны. По словам организаторов, подобные выставки являются шагами к созданию единого образовательного пространства СНГ.

Посетители выставки имеют возможность познакомиться со специальностями, на которые ведётся набор в российские учебные заведения, с программами, условиями проживания и студенческими проектами. На вопросы гостей выставки отвечают представители российских университетов, институтов, академий и колледжей. Они дают консультации по поводу поступления вузы и необходимого пакета документов.

«Русский мир» сообщал о том, что в 2019 году Таджикистан стал лидером в СНГ по числу квот для студентов, выделяемых Россией в вузах стран. В сравнении с прошлым годом количество квот увеличилось до 630. В настоящее время в российских вузах обучаются свыше 20 тысяч студентов из Таджикистана.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.