RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 45 российских учебных заведений представили свои программы на образовательной выставке в Таджикистане

Более 45 российских учебных заведений представили свои программы на образовательной выставке в Таджикистане

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019

Фото: rtsu.tj

Восьмая Международная выставка-ярмарка «Российское образование: Душанбе-2019» начала работу в Российско-Таджикском (Славянском) университете, сообщает сайт вуза.

Мероприятие проводится при участии посольства России в Таджикистане и Министерства науки и высшего образования России, представительства Россотрудничества, а также Министерства образования и науки Таджикистана. На ярмарке представлена информация о более чем 45 учебных заведениях нашей страны. По словам организаторов, подобные выставки являются шагами к созданию единого образовательного пространства СНГ.

Посетители выставки имеют возможность познакомиться со специальностями, на которые ведётся набор в российские учебные заведения, с программами, условиями проживания и студенческими проектами. На вопросы гостей выставки отвечают представители российских университетов, институтов, академий и колледжей. Они дают консультации по поводу поступления вузы и необходимого пакета документов.

«Русский мир» сообщал о том, что в 2019 году Таджикистан стал лидером в СНГ по числу квот для студентов, выделяемых Россией в вузах стран. В сравнении с прошлым годом количество квот увеличилось до 630. В настоящее время в российских вузах обучаются свыше 20 тысяч студентов из Таджикистана.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.