EN

Российские актёры запустят в интернете литературный флешмоб в преддверии «Библионочи»

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019


Известные российские актёры театра и кино запустят 12 апреля в социальных сетях масштабный литературный флешмоб #ЧитайЗаМной в поддержку акции «Библионочь-2019», сообщает сайт Министерства культуры России. Чтобы присоединиться к нему, пользователю необходимо загрузить на свою страницу в соцсети видеоролик с чтением любимого литературного произведения (или отрывка) с хэштегами #ЧитайЗаМной и #Библионочь2019. С 12 по 20 апреля видеоролики будут появляться на официальном сайте акции.

В первых видеороликах, которые появятся в обновляющейся ленте, о «Библионочи» и флешмобе расскажут актёры Равшана Куркова, Александр Паль, Юлия Снигирь, Екатерина Вилкова, Павел Деревянко и другие. Также они передадут литературную эстафету свои знакомым и поклонникам. Более недели на сайте акции будут публиковаться видеоролики участников флешмоба, а в день акции, 20 апреля, посетители сайта увидят подборку наиболее ярких и интересных роликов.

«Библионочь» ежегодно проводится в библиотеках, книжных магазинах и литературных музеях России. Цель акции — приобщение людей к чтению, воспитание уважения к книге и художественному слову. Нередко в рамках акции участники отмечают юбилеи выдающихся писателей.

«Русский мир» сообщал о том, что в 2020 году акцию посвятят писателю Ивану Бунину в рамках празднования 150-летия со дня его рождения.
Метки:
Библионочь, флешмоб

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.