RUS
EN
 / Главная / Все новости / Традиции и классика: в чём секрет успеха балета Мариинского театра в США?

Традиции и классика: в чём секрет успеха балета Мариинского театра в США?

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2019

Фото: Официальный сайт Мариинского театра

Балет «Корсар», показанный в Вашингтоне Мариинским театром, имел огромный успех, сообщает РИА «Новости». Публика в Центре искусств им. Кеннеди приветствовала российских артистов продолжительными аплодисментами. Они звучали ещё долго после окончания спектакля.

По словам российского посла в Соединённых Штатах Анатолия Антонова, год назад поклонники классического танца отмечали двухвековой юбилей Мариуса Петипа. Именно он считается одним из родоначальников русского балета. С тех прошло двести лет, но тщательное следование традициям отличает отечественную балетную школу.

Дипломат уверен, что это является одной из основных причин, по которой зрители в США каждый год с огромным нетерпением ожидают встречи с Мариинским балетом. Он давно обладает славой мирового эталона в этом виде искусства.

Организатор гастролей Сьюзан Кармел Лерман, в свою очередь, подчеркнула, что артисты Мариинки говорят на универсальном языке танца и культуры.

Как сообщал «Русский мир», «Корсар» за океаном покажут семь раз. В спектаклях заняты как уже известные артисты, так и начинающие танцовщики. Среди них Екатерина Кондаурова, Мария Хорева, Тимур Аскеров, Ксандер Париш, Екатерина Чебыкина.

Артисты будут выступать в сопровождении оркестра Оперного театра Кеннеди-центра. Место за дирижёрским пультом займёт Владислав Карклин.

В следующий раз петербургский балет приедет в Вашингтон осенью. Планируется, что зрителям покажут новую редакцию балета «Пахита».

Метки:
Мариинский театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.