RUS
EN
 / Главная / Все новости / Труппа Мариинского театра покажет балет «Корсар» в Вашингтоне

Труппа Мариинского театра покажет балет «Корсар» в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2019

Фото: mariinsky.ru

Жителей американской столицы ждёт встреча с русским балетом, сообщает ТАСС. На гастроли за океан отправляется балетная труппа Мариинского театра. Российские артисты выйдут на сцену Центра искусств, который носит имя Кеннеди. Творческий коллектив из Петербурга везёт в Соединённые Штаты спектакль «Корсар». Его покажут семь раз. Балет поставлен Петром Гусевым на основе хореографии Мариуса Петипа. Музыку написали Адольф Адан, Цезарь Пуни, Лео Делиб, Рикардо Дриго, Пётр Ольденбургский.

Как рассказали в Мариинском театре, американские поклонники классического танца уже имели возможность познакомиться с «Корсаром». Десять лет назад он собирал полные залы восхищённых зрителей. В спектаклях заняты как уже известные артисты, так и начинающие танцовщики. Среди них Екатерина Кондаурова, Мария Хорева, Тимур Аскеров, Ксандер Париш, Екатерина Чебыкина.

Артисты будут выступать в сопровождении оркестра Оперного театра Кеннеди-центра. Место за дирижёрским пультом займёт Владислав Карклин.

В следующий раз петербургский балет приедет в Вашингтон осенью. Планируется, что зрителям покажут новую редакцию балета «Пахита».

Метки:
Мариинский театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.