EN
 / Главная / Все новости / Труппа Мариинского театра покажет балет «Корсар» в Вашингтоне

Труппа Мариинского театра покажет балет «Корсар» в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2019

Фото: mariinsky.ru

Жителей американской столицы ждёт встреча с русским балетом, сообщает ТАСС. На гастроли за океан отправляется балетная труппа Мариинского театра. Российские артисты выйдут на сцену Центра искусств, который носит имя Кеннеди. Творческий коллектив из Петербурга везёт в Соединённые Штаты спектакль «Корсар». Его покажут семь раз. Балет поставлен Петром Гусевым на основе хореографии Мариуса Петипа. Музыку написали Адольф Адан, Цезарь Пуни, Лео Делиб, Рикардо Дриго, Пётр Ольденбургский.

Как рассказали в Мариинском театре, американские поклонники классического танца уже имели возможность познакомиться с «Корсаром». Десять лет назад он собирал полные залы восхищённых зрителей. В спектаклях заняты как уже известные артисты, так и начинающие танцовщики. Среди них Екатерина Кондаурова, Мария Хорева, Тимур Аскеров, Ксандер Париш, Екатерина Чебыкина.

Артисты будут выступать в сопровождении оркестра Оперного театра Кеннеди-центра. Место за дирижёрским пультом займёт Владислав Карклин.

В следующий раз петербургский балет приедет в Вашингтон осенью. Планируется, что зрителям покажут новую редакцию балета «Пахита».

Метки:
Мариинский театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.