RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка о связях России и Папуа-Новой Гвинеи открылась в МИД РФ

Выставка о связях России и Папуа-Новой Гвинеи открылась в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2019

Фото: Фонд им. Миклухо-Маклая/ vk.com

Выставка, посвящённая связям России и Папуа-Новой Гвинеи, открылась в МИД РФ. Она приурочена к началу российской научно-исследовательской экспедиции на Берег Маклая. Экспедиция станет уже второй в новейшей истории России.

Фото: Фонд им. Миклухо-Маклая/ vk.com

С инициативой проведения выставки выступили Фонд им. Миклухо-Маклая при содействии МИД РФ.

По словам Игоря Моргулова, занимающего пост заместителя министра иностранных дел, на сегодняшний день контакты между двумя странами стали намного активнее. Высокопоставленный дипломат напомнил, что сейчас ведётся подготовка к визиту в Москву главы правительства Папуа-Новой Гвинеи Питера О’Нила.

Фото: Фонд им. Миклухо-Маклая/ vk.com

Кроме того, отечественные высшие учебные заведения готовы принимать на обучение жителей государства в Океании. Также планируется открыть в крупных городах Папуа-Новой Гвинеи кабинеты для изучения русского языка.

Фото: Фонд им. Миклухо-Маклая/ vk.com

Нет сомнения, что выставка станет заметным вкладом в укрепление связей между странами, она содействует развитию понимания между народами, подытожил Игорь Моргулов.

                 Читайте также: Россия — Папуа-Новая Гвинея: мост дружбы длиною в 150 лет
Метки:
Папуа-Новая Гвинея, выставка

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.