RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новинки российского кино представят в Пекине на международном фестивале

Новинки российского кино представят в Пекине на международном фестивале

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2019

Фото: videoru.cgtn.com«Фестиваль российского кино в Китае — 2019» откроется в рамках IX Пекинского международного кинофестиваля (BJIFF) 14 апреля и будет приурочен к 70-летию дипломатических отношений между Россией и Китаем. На фестивале, который пройдёт в Пекине и Сучжоу, российские кинематографисты представят фильмы, которые вышли на отечественные экраны в 2018 году. В состав российской делегации войдут кинопродюсеры, режиссёры и актёры, сообщает ТАСС.

Зрители и профессионалы китайского кинорынка увидят драмы, фантастические боевики и комедии, которые с успехом прошли в российском прокате. Будут показаны фильмы «Танки», «Без меня», «Непрощённый», «Черновик», «Я худею» и другие картины. В Пекин приедут продюсеры, режиссёры и исполнители главных ролей некоторых из вышеуказанных фильмов. В рамках фестиваля российского кино запланированы встречи со зрителями, коллегами и китайскими прокатчиками, которые рассмотрят вариант показов российских фильмов в кинотеатрах страны.

«Фестиваль российского кино в Китае — 2019» пройдёт в течение недели, мероприятие организуется ежегодно при содействии Министерства культуры РФ, Государственного управления Китая по кинематографии, российского посольства в Китае и РКЦ. Благодаря усилиям сторон присутствие российского кино в китайских кинотеатрах в последние годы серьёзно увеличилось. Кроме того, Китай и Россия реализуют совместные масштабные кинопроекты. «Русский мир» сообщал в январе о выходе на большие экраны российско-китайской комедии «Как я стал русским», снятой в рамках соглашения между странами о сотрудничестве в области кинематографа.
Метки:
российско-китайские отношения, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.