RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новинки российского кино представят в Пекине на международном фестивале

Новинки российского кино представят в Пекине на международном фестивале

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2019

Фото: videoru.cgtn.com«Фестиваль российского кино в Китае — 2019» откроется в рамках IX Пекинского международного кинофестиваля (BJIFF) 14 апреля и будет приурочен к 70-летию дипломатических отношений между Россией и Китаем. На фестивале, который пройдёт в Пекине и Сучжоу, российские кинематографисты представят фильмы, которые вышли на отечественные экраны в 2018 году. В состав российской делегации войдут кинопродюсеры, режиссёры и актёры, сообщает ТАСС.

Зрители и профессионалы китайского кинорынка увидят драмы, фантастические боевики и комедии, которые с успехом прошли в российском прокате. Будут показаны фильмы «Танки», «Без меня», «Непрощённый», «Черновик», «Я худею» и другие картины. В Пекин приедут продюсеры, режиссёры и исполнители главных ролей некоторых из вышеуказанных фильмов. В рамках фестиваля российского кино запланированы встречи со зрителями, коллегами и китайскими прокатчиками, которые рассмотрят вариант показов российских фильмов в кинотеатрах страны.

«Фестиваль российского кино в Китае — 2019» пройдёт в течение недели, мероприятие организуется ежегодно при содействии Министерства культуры РФ, Государственного управления Китая по кинематографии, российского посольства в Китае и РКЦ. Благодаря усилиям сторон присутствие российского кино в китайских кинотеатрах в последние годы серьёзно увеличилось. Кроме того, Китай и Россия реализуют совместные масштабные кинопроекты. «Русский мир» сообщал в январе о выходе на большие экраны российско-китайской комедии «Как я стал русским», снятой в рамках соглашения между странами о сотрудничестве в области кинематографа.
Метки:
российско-китайские отношения, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.