RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память костромичей, погибших в Великой Отечественной войне, хотят увековечить в России и Молдавии

Память костромичей, погибших в Великой Отечественной войне, хотят увековечить в России и Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2019

Фото: smi44.ruПамятный знак в честь уроженцев Костромской области, погибших во время Великой Отечественной войны на территории Молдавии, будет установлен в Костроме. С предложением о создании знака обратились к властям и общественности российского региона представители Костромской областной общественной организации «Соотечественники Приднестровской Молдавской республики АТО Гагаузии». Памятный знак также может появиться в Молдавии, сообщает «Информационный портал СМИ44».

Представители молдавской диаспоры привлекли к исследовательской, архивной и поисковой работе студентов Костромской государственной сельскохозяйственной академии, а также молдавский поисковый отряд «Август». Удалось достоверно определить, что на территории Молдавии погибли 20 бойцов Советской армии, которые призывались из Костромы, также областных городов Нерехты и Чухломы. Список составлен и обнародован, в настоящий момент активисты ищут родственников погибших воинов.

Инициатива общественной организации по установке памятного знака встретила поддержку со стороны властей Костромы. Сейчас выбирается место для установки памятного знака. К работе над эскизом знака привлечены костромские студенты. Вероятно, монумент, выполненный по одному и тому же эскизу, будет также установлен в Молдавии.
Метки:
Великая Отечественная война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.