EN
 / Главная / Все новости / Театральный фестиваль «Встречи в России» открывается в Санкт-Петербурге

Театральный фестиваль «Встречи в России» открывается в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2019

Фото: aboutespanol.comТеатральный фестиваль «Встречи в России» стартует в четверг, 4 апреля, пишет «Российская газета». Он проводится в Санкт-Петербурге больше двадцати лет. Традиционно его принимает театр-фестиваль «Балтийский дом». На его сцене выступят ведущие русскоязычные театры из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году в фестивальную афишу включено десять постановок. Среди них будут как спектакли по русской классике, так и произведения современных драматургов.

Спектаклем открытия станет премьера. «Олимпия» является совместным проектом Русского театра Эстонии и хозяев фестиваля. Русский театр из Тбилиси привёз «Шинель» Гоголя, Театр им. Чехова из столицы Латвии покажет «Ключи от магии». Коллектив из казахстанского Семея подготовил постановку гоголевского «Ревизора», а театр из Еревана — «Грозу» Островского. Ещё одну пьесу Островского, «Невольницы», можно будет увидеть в исполнении белорусских артистов. Кроме того, ожидаются выступления коллективов из Азербайджана, Литвы, Болгарии и других стран.

Традиционно запланирована обширная образовательная и просветительская программа. В неё войдут мастер-классы, лекции, творческие встречи, дискуссии.

Как сообщал «Русский мир», накануне в городе на Неве начала работать конференция, посвящённая проблемам русскоязычных театров за рубежом.
Метки:
русскоязычные театры, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.