RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театральный фестиваль «Встречи в России» открывается в Санкт-Петербурге

Театральный фестиваль «Встречи в России» открывается в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2019

Фото: aboutespanol.comТеатральный фестиваль «Встречи в России» стартует в четверг, 4 апреля, пишет «Российская газета». Он проводится в Санкт-Петербурге больше двадцати лет. Традиционно его принимает театр-фестиваль «Балтийский дом». На его сцене выступят ведущие русскоязычные театры из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году в фестивальную афишу включено десять постановок. Среди них будут как спектакли по русской классике, так и произведения современных драматургов.

Спектаклем открытия станет премьера. «Олимпия» является совместным проектом Русского театра Эстонии и хозяев фестиваля. Русский театр из Тбилиси привёз «Шинель» Гоголя, Театр им. Чехова из столицы Латвии покажет «Ключи от магии». Коллектив из казахстанского Семея подготовил постановку гоголевского «Ревизора», а театр из Еревана — «Грозу» Островского. Ещё одну пьесу Островского, «Невольницы», можно будет увидеть в исполнении белорусских артистов. Кроме того, ожидаются выступления коллективов из Азербайджана, Литвы, Болгарии и других стран.

Традиционно запланирована обширная образовательная и просветительская программа. В неё войдут мастер-классы, лекции, творческие встречи, дискуссии.

Как сообщал «Русский мир», накануне в городе на Неве начала работать конференция, посвящённая проблемам русскоязычных театров за рубежом.
Метки:
русскоязычные театры, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.