RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программу повышения конкурентоспособности вузов расширят, пообещала Татьяна Голикова

Программу повышения конкурентоспособности вузов расширят, пообещала Татьяна Голикова

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2019

Фото: fadm.gov.ru

Число участников программы повышения конкурентоспособности вузов повысится, пообещала заместитель главы российского правительства Татьяна Голикова. Через два года государство поддержит в рамках проекта «5 — 100» тридцать вузов. И среди них будут не только столичные учебные заведения, сообщает РИА «Новости». Сейчас в программу входит двадцать один университет.

Вице-премьер отметила, что главными целями в сфере высшего образования остаются улучшение качества подготовки выпускников и повышение его конкурентоспособности на мировом образовательном рынке.

Татьяна Голикова подчеркнула, что к 2024 году Россия должна занимать не ниже 10 места в мире по присутствию университетов в топ-500 глобальных рейтингов университетов.

Государство планирует выделить на эти цели более пятидесяти восьми миллиардов рублей в 2021–2024 годах.

Как сообщал «Русский мир», программа «5 — 100» направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. Программа уже доказала свою эффективность, так как несколько отечественных университетов значительно улучшили свои позиции в рейтингах.

Метки:
5 — 100, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…