EN
 / Главная / Все новости / Полное собрание сочинений Чайковского представят в Германии

Полное собрание сочинений Чайковского представят в Германии

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2019

Фото: Издательство Music Production International

Академическое полное собрание сочинений Петра Чайковского представят в Германии, пишет «Российская газета». Презентация состоится в среду, 3 апреля, во Франкфурте-на-Майне, она войдёт в программу масштабной музыкальной выставки Musikmesse-2019. Организует презентацию немецкое музыкальное издательство Schott.

Многотомник начал выходить шесть лет назад. Его выпускает отечественное издание Music Production International. В собрание сочинений входит как музыка всемирно известного композитора, так и его литературные произведения.

По словам Ады Айнбиндер, которая является куратором проекта, в Германию привезут все тома, которые вышли в свет на сегодняшний день. Но в центре внимания окажется партитура и переложение для скрипки и фортепиано скрипичного концерта. Их выпустили из печати в текущем году.

Планируется, что собрание сочинений будет состоять из ста двадцати томов. В том числе в него войдут письма композитора к Надежде он Мекк, учебник гармонии, партитура первого балета «Лебединое озеро».

Ада Айнбиндер отметила, что проект пользуется всё большим спросом у зарубежных музыкантов. Первый фортепианный концерт, изданный три года назад, теперь исполняют самые известные творческие коллективы. Отрывки из оперы «Ундина», которые были недавно реконструированы, звучат намного чаще. Теперь музыкальная общественность ожидает встречу со скрипичным концертом.

Как сообщал «Русский мир», Международный благотворительный фонд Петра Чайковского и издательство «Музыка» представили все произведения композитора в оцифрованном виде. Полное собрание сочинений Чайковского выложено в свободном доступе на сайте фонда. Цель проекта — предоставление доступа к каноническому изданию исполнителям, педагогам и любителям музыки.

Метки:
Пётр Чайковский, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.