EN
 / Главная / Все новости / Актёр Дольф Лундгрен планирует встать в колонну «Бессмертного полка» в Москве

Актёр Дольф Лундгрен планирует встать в колонну «Бессмертного полка» в Москве

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2019


Американский актёр шведского происхождения Дольф Лундгрен, снявшийся в ряде успешных голливудских боевиков «Рокки 4», «Универсальный солдат» и других, хочет встретиться с Президентом России Владимиром Путиным и стать участником шествия «Бессмертный полк» с фотографией деда, воевавшего в английской армии и погибшего во Второй мировой войне. Об этом рассказал продюсер российской военной кинотрилогии «Приговорённые к подвигу» Александр Беланов. Съёмки трилогии с участием Дольфа Лундгрена начнутся в августе и пройдут в Москве и Крыму, сообщает «Комсомольская правда».

По словам генерального продюсера кинокомпании «Грифон фильм» Александра Беланова, на Лундгрена создателям картины удалось выйти благодаря сербскому актёру Петару Зекавицу. Он работал с героем боевиков в другом проекте и пригласил его к участию в российской трилогии, в которой снимается сам.

Сценарий воодушевил Лундгрена. Он узнал о подвиге защитников Аджимушкая ещё в 1973 году, когда Керчи присвоили звание города-героя и об этом написала мировая пресса. По словам актёра, он бы согласился на любую роль, если речь идёт о фильме про Аджимушкай. Партнёрами Дольфа Лундгрена и Петара Зекавица будут известные российские актёры.

Съёмки начнутся в Крыму в августе, будут задействованы улицы и здания Керчи. Также ряд сцен будет снят в керченских катакомбах, но только с внешней стороны. Их внутреннюю обстановку воссоздадут в павильоне.

«Русский мир» сообщал о том, что трилогия «Приговорённые к подвигу» расскажет о трагических и героических событиях, которые развернулись в 1942 году на Аджимушкайских каменоломнях, расположенных возле Керчи.

Метки:
российское кино, история России

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.