EN

Греческие школьники направили послание российским космонавтам

Наталья Супоницкая, Салоники
02.04.2019

Мартовская программа курсов русского языка и культуры для школьников Русского центра в Салониках завершилась мероприятием, организованным совместно с Обществом русско-греческих и международных отношений под руководством О. Кумурджи. В нём приняли участие 45 гимназистов и преподавателей государственных гимназий города Катерини.

Греческие преподаватели, которые уже побывали в России в рамках русско-греческого образовательного обмена в 2018 году, и гимназисты – ученики русского языка авторского языкового курса филолога Ольги Кумурджи – познакомились с интерактивными программами Русского центра, больше узнали о России и о российско-греческих культурных и научных связях.

Особый интерес ребята проявили к современным достижениям России в космосе, посмотрели фильм о первом космонавте мира Ю. Гагарине, активно поддержали акцию Русского центра «Мирный космос», направив послание российским космонавтам в центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ. В послании они передали привет руководителю центра лётчику-космонавту, Герою России и Греции Фёдору Юрчихину.

Мероприятие завершилось вручением книг на русском языке и благодарностей, а также исполнением мелодичных русских народных песен и вальсом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, космос

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.