RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакль о блокаде Ленинграда покажут в США

Спектакль о блокаде Ленинграда покажут в США

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2019

Фото: kremlin.ru

Спектакль, рассказывающий о ленинградской блокаде, увидят американские зрители, сообщает Рiter.tv. Первый показ состоится 2 апреля, он пройдёт на сцене Российского центра науки и культуры в столице Соединённых Штатов.

В основе постановки лежит рассказ Виктора Конецкого «Дверь». Его главная героиня, школьница Тамара Яременко, приезжает в Ленинград и переживает все ужасы тех страшных лет вместе с жителями осаждённого города: обстрел, голод, холод.

А на следующий день спектакль покажут для зрителей Нью-Йорка.

Показ входит в проект «Первый день мира после войны». Как сообщал «Русский мир», его реализует петербургская администрация. Он проводится в пяти странах. Организаторы выбрали девять городов, где проживает больше всего соотечественников. Проект посвящён юбилею полного освобождения Ленинграда от блокады.

В обширную программу входят многочисленные мероприятия. Запланированы показы работ отечественных кинематографистов, снятые на киностудии «Ленфильм». Публика увидит как художественные, так и документальные картины. Состоится выставка документальных снимков, снятых в блокадном Ленинграде.

Цель проекта — поддержка Русского мира за рубежом и популяризация знаний об истории Великой Отечественной войны.

На спектакли приглашаются как соотечественники, так и все желающие. Вход свободный.
Метки:
соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.