EN
 / Главная / Все новости / Спектакль о блокаде Ленинграда покажут в США

Спектакль о блокаде Ленинграда покажут в США

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2019

Фото: kremlin.ru

Спектакль, рассказывающий о ленинградской блокаде, увидят американские зрители, сообщает Рiter.tv. Первый показ состоится 2 апреля, он пройдёт на сцене Российского центра науки и культуры в столице Соединённых Штатов.

В основе постановки лежит рассказ Виктора Конецкого «Дверь». Его главная героиня, школьница Тамара Яременко, приезжает в Ленинград и переживает все ужасы тех страшных лет вместе с жителями осаждённого города: обстрел, голод, холод.

А на следующий день спектакль покажут для зрителей Нью-Йорка.

Показ входит в проект «Первый день мира после войны». Как сообщал «Русский мир», его реализует петербургская администрация. Он проводится в пяти странах. Организаторы выбрали девять городов, где проживает больше всего соотечественников. Проект посвящён юбилею полного освобождения Ленинграда от блокады.

В обширную программу входят многочисленные мероприятия. Запланированы показы работ отечественных кинематографистов, снятые на киностудии «Ленфильм». Публика увидит как художественные, так и документальные картины. Состоится выставка документальных снимков, снятых в блокадном Ленинграде.

Цель проекта — поддержка Русского мира за рубежом и популяризация знаний об истории Великой Отечественной войны.

На спектакли приглашаются как соотечественники, так и все желающие. Вход свободный.
Метки:
соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.