RUS
EN
 / Главная / Все новости / Реконструкторы воссоздадут легендарный поход Суворова через Альпы

Реконструкторы воссоздадут легендарный поход Суворова через Альпы

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2019

Фото: В. Суриков «Переход Суворова через Альпы». 1899/wikipedia.org

Реконструкторы готовятся воссоздать переход Суворова через Альпы, сообщает ИА REGNUM. Проект «Швейцарский поход» приурочен к 220-летию этого исторического события. Он запланирован на начало осени. Организаторы планируют отметить дату, пройдя в мундирах и со снаряжением, близким к историческому, по тем же местам в то же время года.

Подготовка ведётся на базе военно-исторического клуба «6-й егерский полк». В проекте участвуют энтузиасты из других тематических клубов при содействии Межрегионального общественного фонда возрождения и защиты русской культуры «Держава» и Государственного мемориального музея Суворова.

Перед началом похода его участники встречаются в музее Суворова. Там каждый месяц проводят мероприятия, посвящённые различным аспектам того исторического периода. Последняя встреча была посвящена военной музыке восемнадцатого столетия. Гостей ждали воссозданные мелодии эпохи и сигналы, сопровождавшие солдат во время военных походов. Зрители узнали, какие музыкальные награды выдавались во время царствования Павла Первого, как проходил ритуал «Вечерняя заря». Также им рассказали многие подробности о жизни композиторов и музыкальных авторов того времени.

Поход Александра Суворова состоялся в 1799 году, он продолжался в течение двух недель. В его армию входили более двадцати тысяч человек. После героического подвига полководцу присвоили высшее воинское звание генералиссимуса.
Метки:
Александр Суворов, Альпы

Новости по теме

Новые публикации

28 января 2020 года глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» доктор исторических наук Вячеслав Никонов выступил на круглом столе «Духовно-нравственное  и патриотическое воспитание молодёжи в свете Великой Победы».
Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.