RUS
EN
 / Главная / Все новости / Реконструкторы воссоздадут легендарный поход Суворова через Альпы

Реконструкторы воссоздадут легендарный поход Суворова через Альпы

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2019

Фото: В. Суриков «Переход Суворова через Альпы». 1899/wikipedia.org

Реконструкторы готовятся воссоздать переход Суворова через Альпы, сообщает ИА REGNUM. Проект «Швейцарский поход» приурочен к 220-летию этого исторического события. Он запланирован на начало осени. Организаторы планируют отметить дату, пройдя в мундирах и со снаряжением, близким к историческому, по тем же местам в то же время года.

Подготовка ведётся на базе военно-исторического клуба «6-й егерский полк». В проекте участвуют энтузиасты из других тематических клубов при содействии Межрегионального общественного фонда возрождения и защиты русской культуры «Держава» и Государственного мемориального музея Суворова.

Перед началом похода его участники встречаются в музее Суворова. Там каждый месяц проводят мероприятия, посвящённые различным аспектам того исторического периода. Последняя встреча была посвящена военной музыке восемнадцатого столетия. Гостей ждали воссозданные мелодии эпохи и сигналы, сопровождавшие солдат во время военных походов. Зрители узнали, какие музыкальные награды выдавались во время царствования Павла Первого, как проходил ритуал «Вечерняя заря». Также им рассказали многие подробности о жизни композиторов и музыкальных авторов того времени.

Поход Александра Суворова состоялся в 1799 году, он продолжался в течение двух недель. В его армию входили более двадцати тысяч человек. После героического подвига полководцу присвоили высшее воинское звание генералиссимуса.
Метки:
Александр Суворов, Альпы

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.