EN
 / Главная / Все новости / Российскую военную драму «Спасти Ленинград» покажут в восьми странах

Российскую военную драму «Спасти Ленинград» покажут в восьми странах

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2019


Кинопрокатчики из США, Канады, Великобритании, Германии, Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) и других стран приобрели права на показ фильма Алексея Козлова «Спасти Ленинград». Договоры были заключены на 23-м международном кино- и телевизионном рынке Filmart (Hong Kong International Film&TV Market). Спросом у прокатчиков пользовались также российские картины «Тобол» и «Супербобровы: Народные мстители», сообщает ТАСС.

Картина «Спасти Ленинград» рассказывает о событиях, происходящих в 1941 году во время блокады Ленинграда. Главные герои, молодые люди Костя и Настя, терпят бедствие на барже, которая вывозит блокадников из Ленинграда. В фильме снялся внук Андрея Миронова Андрей Миронов-Удалов. Премьера картины прошла 27 января и была приурочена к 75-летию полного снятия блокады Ленинграда.

Историческую картину «Тобол», поставленную по мотивам романа известного российского писателя Алексея Иванова, увидят кинозрители в Южной Корее, Германии, США, Великобритании и других странах. А комедийный боевик «Супербобровы: Народные мстители» покажут в Германии, Китае, ОАЭ и на Кипре.

Создатели целого ряда новых российских фильмов ведут переговоры с прокатчиками Китая, Индии и других стран.

Метки:
российское кино, история России

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.