RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставки ведущих музеев России во Франции войдут в программу «Русских сезонов» в 2020 году

Выставки ведущих музеев России во Франции войдут в программу «Русских сезонов» в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2019

Фото: mos.ru

Выставка импрессионистов из собрания русских музеев и экспозиция картин из коллекции Ивана Морозова, которые войдут в программу культурного проекта «Русские сезоны» во Франции в 2020 году, могут собрать рекордную аудиторию. Об этом заявил министр культуры России Владимир Мединский, приехавший в Париж с рабочим визитом, сообщает сайт Министерства культуры России.

По словам Мединского, французские «Русские сезоны» пройдут с особым размахом. В программу войдут спектакли Большого и Мариинского театров, ведущих ансамблей и театров России, а также выставки крупнейших музеев страны. Причём российские музеи намерены показать французским любителям изобразительного искусства многие шедевры из своих коллекций, которые редко покидают Россию.

Министр анонсировал открытие большой выставки импрессионистов из собраний российских музеев. Владимир Мединский напомнил о том, что предыдущая большая российская выставка «Иконы современного искусства» два года назад попала в Книгу рекордов Гиннесса, став крупнейшей в истории Франции по количеству посетителей. За четыре месяца картины и скульптуры из собрания русского мецената Сергея Щукина увидели более 1,2 миллиона человек. По словам министра, новая российская выставка может побить этот рекорд.

Ждут во Франции и выставку произведений искусства из коллекции братьев Морозовых. По сообщению Министерства культуры России, 29 марта в Париже прошло подписание договора об открытии экспозиции в октябре 2020 года. В подписании документа участвовали руководители российских музеев, из чьих экспонатов будет сформирована выставка. Посетители увидят произведения Моне, Ренуара, Сезанна, Гогена, Матисса, Пикассо и других выдающихся импрессионистов из собраний ГМИИ им А. С. Пушкина, Эрмитажа и Третьяковской галереи.

Метки:
Русские сезоны, музеи

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.