EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино открылась в Хорватии

Неделя российского кино открылась в Хорватии

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2019

Новые российские фильмы и классику отечественного кино увидят хорватские зрители в рамках Первой недели российского кино, которая открылась в Загребе. Фестивалей российского кино в Хорватии не проводилось более десяти лет. Организаторами Недели стали посольство России в Хорватии, представительство Россотрудничества и местная газета «Вечерний лист», сообщает сайт Россотрудничества.

Неделя российского кино открылась в центральном кинотеатре Загреба показом фильма Константина Хабенского «Собибор». В фестивальную афишу вошли и другие популярные российские фильмы, которые становились лидерами проката и завоёвывали престижные кинонаграды. Будут показаны картины «Движение вверх», «Большой», «Тренер», «Анна Каренина: история Вронского» и другие. Также зрители смогут увидеть классику отечественного кино «Любовь и голуби» и «Летят журавли».

Неделю российского кино открыли посол России в Хорватии Анвар Азимов и мэр Загреба Милан Бандич. Также гостями церемонии стали бывший президент страны Степан Месич, депутаты хорватского парламента и видные деятели культуры. В рамках открытия зрители смогли познакомиться с выставкой, посвящённой подвигу советского офицера Александра Печерского, совершившего побег из гитлеровского концлагеря. Эта история легла в основу фильма «Собибор».

Фестиваль «Фильмушка» завершится 31 марта.
Метки:
Собибор, Неделя российского кино

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.