EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино открылась в Хорватии

Неделя российского кино открылась в Хорватии

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2019

Новые российские фильмы и классику отечественного кино увидят хорватские зрители в рамках Первой недели российского кино, которая открылась в Загребе. Фестивалей российского кино в Хорватии не проводилось более десяти лет. Организаторами Недели стали посольство России в Хорватии, представительство Россотрудничества и местная газета «Вечерний лист», сообщает сайт Россотрудничества.

Неделя российского кино открылась в центральном кинотеатре Загреба показом фильма Константина Хабенского «Собибор». В фестивальную афишу вошли и другие популярные российские фильмы, которые становились лидерами проката и завоёвывали престижные кинонаграды. Будут показаны картины «Движение вверх», «Большой», «Тренер», «Анна Каренина: история Вронского» и другие. Также зрители смогут увидеть классику отечественного кино «Любовь и голуби» и «Летят журавли».

Неделю российского кино открыли посол России в Хорватии Анвар Азимов и мэр Загреба Милан Бандич. Также гостями церемонии стали бывший президент страны Степан Месич, депутаты хорватского парламента и видные деятели культуры. В рамках открытия зрители смогли познакомиться с выставкой, посвящённой подвигу советского офицера Александра Печерского, совершившего побег из гитлеровского концлагеря. Эта история легла в основу фильма «Собибор».

Фестиваль «Фильмушка» завершится 31 марта.
Метки:
Собибор, Неделя российского кино

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.