EN

10 тысяч подписей в защиту памятника Освободителям в Латвии собраны в рекордный срок

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2019

Всего три дня понадобилось «Русскому союзу Латвии» (РСЛ), чтобы собрать десять тысяч голосов в защиту памятника Воинам-освободителям Риги. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» РСЛ поблагодарил всех сограждан, которые подписались под петицией.

Теперь её можно передать в парламент как законодательную инициативу. Она предполагает разработку закона о защите памятников борцам с фашизмом.

Сбор подписей продолжается, и сейчас их количество перевалило за одиннадцать тысяч.

Авторы инициативы назвали этот случай беспрецедентным. По словам лидера РСЛ Татьяны Жданок, подобного результата удалось достигнуть, потому что тема остро затронула сердца всех, кому дорога память о жертвах войны и солдатах, разгромивших нацизм. Политик назвала очень важным тот момент, что подписи собрали до начала обсуждения в парламенте петиции националистов.

«Наши тысячи подписей — это защита не только памятника Освободителям и других монументов в память о подвигах воинов антигитлеровской коалиции, но и защита нашего будущего, наших законных прав», — заверила Татьяна Жданок. 

Напомним, недавно петиция, призывающая к уничтожению памятника Воинам-освободителям, набрала более десяти тысяч подписей. Её разместили на портале manabalss.lv. По мнению автора документа, памятник представляет собой символ советского прошлого. Согласно законодательству балтийской республики, петиция, которая набрала больше десяти тысяч подписей граждан страны, может быть рассмотрена парламентом. Подобный документ уже размещался три года назад, но тогда депутаты его не поддержали.
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.