RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отделение Императорского православного палестинского общества откроется в Стамбуле

Отделение Императорского православного палестинского общества откроется в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2019

Фото: rublev.comОтделение Императорского православного палестинского общества (ИППО) начнёт работать в Стамбуле, сообщает РИА «Новости». По словам руководителя общества Сергея Степашина, власти Турции поддержали проект. Он пояснил, что обсуждение этой идеи продолжается уже длительное время. В том числе и на уровне турецкого министерства культуры, где дали добро. В прошлом году у Сергея Степашина состоялась встреча по этому поводу и с патриархом Варфоломеем. Тот также сначала не имел возражений, но отозвал своё согласие, когда на Украине заговорили о создании так называемой «новой церкви».

Председатель ИППО добавил, что сейчас с Константинопольским патриархатом об этом разговаривать не собираются. «Будем регистрировать наше отделение и будем работать вместе с православной общиной», — пояснил он.

Сейчас в Турции живёт около двадцати тысяч выходцев из республик бывшего Советского Союза и России, добавил Сергей Степашин. Большая часть из них — православные. «Так что будем сплачивать наших людей, живущих там и почитающих нашу историю и культуру», — заключил глава ИППО.

Как сообщал «Русский мир», ИППО является одной из первых в нашей стране научных и гуманитарных неправительственных организаций. Оно создано по указу императора Александра Третьего. Главной задачей общества является укрепление духовных связей между Россией и Святой землёй, сохранение Русской Палестины и развитие русского православного присутствия в библейском регионе.

В последние годы ИППО активно работает в Сирии. Туда доставляется гуманитарная помощь. Кроме того, многое делается для возрождения там русских школ.

Недавно представительство появилось в Великобритании.
Метки:
ИППО

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.