RUS
EN
 / Главная / Все новости / Попечительский совет фонда «Русский мир» определил приоритеты развития

Попечительский совет фонда «Русский мир» определил приоритеты развития

Пресс-служба фонда «Русский мир»
28.03.2019

28 марта 2019 года состоялось заседание Попечительского совета фонда «Русский мир».

На заседании были подведены итоги работы фонда за 2018 год и намечены планы на текущий период.

В обсуждении вопросов дальнейшего развития организации приняли участие председатель Правления фонда «Русский мир», глава Комитета Государственной думы Российской Федерации по образованию и науке В. А. Никонов; председатель Правления Фонда сотрудничества с русскоязычной прессой В. Н. Игнатенко; президент Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина В. Г. Костомаров и представители других организаций, входящие в Попечительский совет фонда.

Отчёты об основных направлениях деятельности фонда и исполнении финансового плана в 2018 году были представлены Попечительскому совету исполнительным директором фонда «Русский мир» В. В. Кочиным.

Были рассмотрены вопросы о приоритетных направлениях деятельности фонда и о финансовом плане на 2019 год. Внесены изменения в состав экспертных советов по рассмотрению грантовых заявок, поступающих в фонд.

Среди актуальных задач участниками были названы вопросы развития гуманитарной составляющей российской внешней политики; осуществления проектов в сфере популяризации русского языка и поддержки программ его изучения, реализации программ в области культурно-гуманитарного сотрудничества и продвижения идей Русского мира. Принято решение о дальнейшем развитии грантовой программы фонда и программы создания русских центров.

В числе основных мероприятий на 2019 год определены: XIII Ассамблея Русского мира (Россия), XIV Конгресс МАПРЯЛ «Русское слово в многоязычном мире» (Казахстан), VI Международный педагогический форум Русского мира (Россия), VIII Европейский фестиваль студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!» и другие мероприятия.

Рубрика:
Тема:
Метки:
попечительский совет, Фонд Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.