RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фабрику сверхтяжёлых элементов запустили в Дубне

Фабрику сверхтяжёлых элементов запустили в Дубне

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2019

Фото: mos.ru

Основная установка Фабрики сверхтяжёлых элементов Объединённого института ядерных исследований (ОИЯИ), находящегося в Дубне, начала работу. С помощью уникального устройства, не имеющего аналогов в мире, учёные планируют синтезировать не открытые пока химические элементы и пополнить таблицу Дмитрия Менделеева. В ближайшие месяцы российские учёные продолжат эксперименты на установке с участием коллег из США, Японии, Китая и стран Европы, сообщают «Вести Подмосковья».

О запуске Фабрики сверхтяжёлых элементов сообщила пресс-служба Министерства науки и высшего образования России. Оборудование позволит создавать более тяжёлые атомные ядра. Циклотрон ДЦ-280 будет сталкивать пучки частиц с высокой энергией между собой, что может привести к возникновению новых химических элементов.

О появлении в Дубне уникального оборудования, которое расширяет возможности современной науки, было сообщено ещё в конце 2018 года. Сообщение стало крупной мировой новостью в научной сфере. На протяжении нескольких месяцев проходило тестирование оборудования.
Метки:
российские учёные, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.