EN

Х Международный фестиваль Ростроповича открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2019


Международный фестиваль Мстислава Ростроповича начинается в среду, 27 марта, в российской столице. По традиции открытие приурочено ко дню рождения маэстро, сообщает ИА «Интерфакс». В этом году фестиваль отмечает десятилетний юбилей. За прошедшие годы его участниками стали больше тридцати оркестров, почти полтора десятка хоровых коллективов, около сорока дирижёров и сотня солистов.

На сцену Большого зала консерватории сегодня выйдут музыканты из города на Неве. В исполнении оркестра Санкт-Петербургской филармонии прозвучат произведения Дворжака, Шумана, фон Вебера. Место за дирижёрским пультом займёт Юрий Темирканов. В качестве солиста выступит итальянский виолончелист Энрико Диндо.

Через два дня состоится концерт симфонического оркестра из Испании Teatro Real под управлением Густаво Химено. Публика услышит музыку Мориса Равеля, Игоря Стравинского, Мануэля де Фальи, Кароля Шимановского. Солистка — молодая испанская скрипачка Летисия Морено, которая уже много раз выступала с ведущими европейскими творческими коллективами.

На 30 и 31 марта запланированы выступления гостей из Рима. Оркестр Национальной академии Санта Чечилия исполнит для московских слушателей музыку Бетховена и Малера. Солировать будет пианист из Швейцарии Франческо Пьемонтези.

В новом концертном зале «Зарядье» дважды выступит японский оркестр «Йокогама симфониетта». В афишу войдут произведения Бетховена, Моцарта, Прокофьева, Мендельсона. С ним выступит незрячий пианист из Японии Нобуюки Цудзии и скрипачка из Норвегии Вильде Франг.
Метки:
Мстислав Ростропович, фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Год назад в Алании (Турция) открылась первая русская школа в этом регионе, которая не только получила аккредитацию Рособрнадзора. О том, сложно ли открыть в Турции школу с российской программой, рассказала Нелля Фаталиева, директор Международной частной школы «Эйтим Инчиси».
15 апреля 1935 года был учреждён Пакт Рериха, также известный как Договор об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников. С 1998 года 15 апреля отмечается как Всемирный день культуры.