RUS
EN
 / Главная / Все новости / Х Международный фестиваль Ростроповича открылся в Москве

Х Международный фестиваль Ростроповича открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2019

Фото: mos.ru

Международный фестиваль Мстислава Ростроповича начинается в среду, 27 марта, в российской столице. По традиции открытие приурочено ко дню рождения маэстро, сообщает ИА «Интерфакс». В этом году фестиваль отмечает десятилетний юбилей. За прошедшие годы его участниками стали больше тридцати оркестров, почти полтора десятка хоровых коллективов, около сорока дирижёров и сотня солистов.

На сцену Большого зала консерватории сегодня выйдут музыканты из города на Неве. В исполнении оркестра Санкт-Петербургской филармонии прозвучат произведения Дворжака, Шумана, фон Вебера. Место за дирижёрским пультом займёт Юрий Темирканов. В качестве солиста выступит итальянский виолончелист Энрико Диндо.

Через два дня состоится концерт симфонического оркестра из Испании Teatro Real под управлением Густаво Химено. Публика услышит музыку Мориса Равеля, Игоря Стравинского, Мануэля де Фальи, Кароля Шимановского. Солистка — молодая испанская скрипачка Летисия Морено, которая уже много раз выступала с ведущими европейскими творческими коллективами.

На 30 и 31 марта запланированы выступления гостей из Рима. Оркестр Национальной академии Санта Чечилия исполнит для московских слушателей музыку Бетховена и Малера. Солировать будет пианист из Швейцарии Франческо Пьемонтези.

В новом концертном зале «Зарядье» дважды выступит японский оркестр «Йокогама симфониетта». В афишу войдут произведения Бетховена, Моцарта, Прокофьева, Мендельсона. С ним выступит незрячий пианист из Японии Нобуюки Цудзии и скрипачка из Норвегии Вильде Франг.
Метки:
Мстислав Ростропович, фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.