EN
 / Главная / Все новости / Русский союз Латвии выступает за полноценный диалог России с Евросоюзом

Русский союз Латвии выступает за полноценный диалог России с Евросоюзом

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2019

Фото: МИД РФ

Русский союз Латвии, старейшая партия в стране, продолжит борьбу за права национальных меньшинств Европы и потребует культурную и образовательную автономию для русских, проживающих в Латвии. Кроме того, Русский союз Латвии выступает за полноформатный диалог России с Евросоюзом. Эти и другие пункты содержатся в предвыборной программе партии, которая представила в ЦИК список кандидатов в депутаты Европарламента, сообщает Sputnik.

Под образовательной и культурной автономией представители Русского союза Латвии подразумевают неотъемлемое право русскоговорящих жителей Латвии выбирать язык, на котором их дети будут учиться в школе и на котором жители будут общаться с чиновниками и представителями государственных структур.

Также Русский союз Латвии выступает за выравнивание зарплат, пенсий и социальных пособий в разных странах Евросоюза. По мнению представителей партии, единой у всех стран ЕС должны быть судебная и правоохранительные системы, что позволит противостоять дискриминационным законам и действиям, которые принимаются и осуществляются в отдельных странах Евросоюза в отношении нацменьшинств. В своей предвыборной программе Русский союз Латвии призвал Евросоюз отказаться от двойных стандартов в области прав человека.
Метки:
Русский союз Латвии, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.