EN
 / Главная / Все новости / Русский союз Латвии выступает за полноценный диалог России с Евросоюзом

Русский союз Латвии выступает за полноценный диалог России с Евросоюзом

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2019

Фото: МИД РФ

Русский союз Латвии, старейшая партия в стране, продолжит борьбу за права национальных меньшинств Европы и потребует культурную и образовательную автономию для русских, проживающих в Латвии. Кроме того, Русский союз Латвии выступает за полноформатный диалог России с Евросоюзом. Эти и другие пункты содержатся в предвыборной программе партии, которая представила в ЦИК список кандидатов в депутаты Европарламента, сообщает Sputnik.

Под образовательной и культурной автономией представители Русского союза Латвии подразумевают неотъемлемое право русскоговорящих жителей Латвии выбирать язык, на котором их дети будут учиться в школе и на котором жители будут общаться с чиновниками и представителями государственных структур.

Также Русский союз Латвии выступает за выравнивание зарплат, пенсий и социальных пособий в разных странах Евросоюза. По мнению представителей партии, единой у всех стран ЕС должны быть судебная и правоохранительные системы, что позволит противостоять дискриминационным законам и действиям, которые принимаются и осуществляются в отдельных странах Евросоюза в отношении нацменьшинств. В своей предвыборной программе Русский союз Латвии призвал Евросоюз отказаться от двойных стандартов в области прав человека.
Метки:
Русский союз Латвии, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В истории открытия Антарктиды, 200-летие которого отмечается в 2020 – 2021 годах, ещё остались неизвестные страницы. Например, мало кто знает о человеке, без которого и экспедиция, и само открытие ледового материка могли бы не состояться. Речь о морском министре Иване Ивановиче де Траверсе. Член Русского географического общества, эксперт МОК ЮНЕСКО Виталий Сычёв рассказывает интересные подробности.
В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.