EN
 / Главная / Все новости / В США не обнаружили фактов сговора Дональда Трампа с Россией

В США не обнаружили фактов сговора Дональда Трампа с Россией

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2019

Фото: pixabay.com

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о том, что Москва якобы вмешивалась в выборы президента США в 2016 году, закончилось. Его итоги представил генпрокурор США Уильям Барр, пишет «Газета.ру».

Расследование продолжалось два года, но, тем не менее, никаких доказательств связей Дональда Трампа или его предвыборного штаба с Россией так и не нашли.

В России на разных уровнях не раз заявляли, что все эти обвинения, звучащие из-за океана, являются лишь следствием внутриполитической борьбы в американском истеблишменте.

Сам Трамп назвал этот вердикт «полным и безоговорочным оправданием».

В средствах массовой информации США согласны, что расследование закончилось полной реабилитацией американского президента. 
 
В России считают, что выводы расследования никак не скажутся на отношениях Штатов с нашей страной.

Демократы уже заявили, что продолжат расследовать дело Трампа и его окружения в подконтрольной им палате представителей конгресса США.

По мнению главы Комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова, председателя правления фонда «Русский мир», импичмента Трампа в ближайшее время не будет. Но при этом сенатор уверен, что тот победил в битве, а не в войне. «Ждите усиления антироссийской возни в Конгрессе», — предупредил политик.

Его поддержал Константин Косачёв, возглавляющий международный комитет Совета Федерации. Он напомнил, что обвинения в адрес России сохраняются, поэтому «нам в России праздновать тут особо нечего».

Косачёв отметил, что Москва должна реагировать на итоги расследования, так как в течение двух лет российско-американские отношения определялись «непрестанной ложью».

Метки:
Дональд Трамп, вмешательство в выборы

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.