EN
 / Главная / Все новости / По «Золотому кольцу Боспорского царства» отправились первые туристы

По «Золотому кольцу Боспорского царства» отправились первые туристы

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2019

Фото: pixabay.com

Первые туристы отправились в путь по «Золотому кольцу Боспорского царства», сообщает ТАСС. Его маршрут охватывает Крымский полуостров, Севастополь, Краснодарский край и Ростовскую область.

Поездка началась в Геленджике. Путешественников ожидают музеи, Музей античного виноделия, шоу-программа по мотивам мифов об амазонках. По словам организаторов, всё это запланировано на первый день поездки. Также туристы побывают в Греческом культурном центре и попробуют блюда греческой кухни.

Фото: © Пресс-служба Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края

В первую группу туристов вошли около тридцати человек.

Как сообщал «Русский мир», новое «золотое кольцо», которое охватывает курорты российского юга, поможет увеличить количество отдыхающих на десять процентов. К тому же маршрут будет действовать круглый год. «Золотое кольцо Боспорского царства» объединит крымские и краснодарские курорты. Планируется, что в этом году в первый раз в истории сезон стартует в одно и то же время.

Центральными событиями нового маршрута будут яхтенная регата, автопробег, различные культурные и даже гастрономические мероприятия. Они будут проходить на всех площадках маршрута. Маршрут проложен по десяти городам, в которых сохранились поселения, построенные древними греками. Гости смогут осмотреть несколько десятков античных и современных памятников, побывать в Феодосийском музее древностей, в Херсонесе Таврическом, в палеонтологическом музее и во многих других. Маршрут доступен для всех средств передвижения — можно путешествовать автобусом, поездом, автомобилем. Даже предлагается морской круиз на лайнере «Князь Владимир».

Новый маршрут будет интересен как для российских, так и для зарубежных туристов.
Метки:
Крым, Краснодарский край

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.