EN
 / Главная / Все новости / Всемирный день поэзии в Греции отметили чтением произведений русских авторов

Всемирный день поэзии в Греции отметили чтением произведений русских авторов

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2019

Во Всемирный день поэзии Центр культуры и развития «Авангард» представил свой проект «Стихотворение больше, чем жизнь» в студии одной из греческих радиостанций.

Проект, посвящённый русской литературе, центр проводит уже второй год подряд. Его участниками являются известные деятели культуры. Актёры и режиссёры читают стихи и фрагменты из произведений русских поэтов и писателей по-гречески.

О проекте рассказала своим слушателям одна из самых популярных радиостанций греческого радио «То Коккино». Она посвятила русской поэзии целую передачу, пригласив для беседы представителей «Авангарда». В конце 2018 года проект приобрёл новый формат. Уже стихи греческих поэтов прочли на русском языке замечательные российские режиссёры, участники Лаборатории режиссёра Адольфа Шапиро, проводившие свой очередной мастер-класс в Греции. И самое примечательное, что чтение греческих поэтов российскими режиссёрами собирало огромную греческую аудиторию. Проект приобрёл особое значение и получил большой резонанс также в связи с тем, что текущий год объявлен «перекрёстным» Годом языка и литературы России и Греции.

День поэзии традиционно отмечается в Греции очень широко, ведь греческая литература — это в первую очередь поэзия: к этому располагает строение греческого языка, плавающее ударение, сама грамматика, построенная на основе гармонии, исключительная музыкальность.
Метки:
Всемирный день поэзии, российская литература

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.