EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Переписывая историю, власти Польши игнорируют историческую логику

МИД РФ: Переписывая историю, власти Польши игнорируют историческую логику

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2019

Фото: МИД РФ

Недоумение вызвало в России желание польских властей провести акции, посвящённые 80-летнему юбилею начала Второй мировой войны, в виде встречи современных «союзников и партнёров» Варшавы по Евросоюзу, НАТО и «Восточному партнёрству».

В МИД РФ отметили, что в Варшаве под своё решение подвели основу в виде каких-то «современных реалий», сообщает сайт ведомства. Таким образом, Польша совершенно выпустила из внимания историческую логику, так как забыла о том, что именно Красной армии принадлежит решающий вклад в разгром фашистов и освобождение Европы от коричневой чумы.

Нашей стране места на этой «келейной» акции не нашлось, отмечают российские дипломаты. Польские власти не пригласили на мероприятия ни президента Владимира Путина, ни других представителей России.

И это можно назвать ещё одним ярким доказательством искажённого мировоззрения польских властей. Варшава в угоду политической конъюнктуре продолжает заниматься фальсификацией истории Второй мировой войны и послевоенной эпохи.

Пусть это останется на совести нынешнего польского руководства, подытожили в Министерстве иностранных дел.

Как сообщал «Русский мир», осенью 2017 года вступил в силу закон, позволяющий сносить памятники советским солдатам. Он касается почти двухсот пятидесяти мемориалов. Подпадают под действие закона и символы, посвящённые Красной армии, потому они «должны быть убраны из общественного пространства». Закон затронет и воинские захоронения: с могил советских солдат снимают серп и молот, портреты Иосифа Сталина, но остаётся символ Красной армии — пятиконечная звезда.

Метки:
МИД РФ, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.